四柱神煞六厄详解,六厄在时柱好不好

厄有厄运之说,象征的是不吉利的征兆,所以六厄在四柱八柱当中说的就是凶煞之一,会给人的命途带来不利的运势,六厄具体指的是什么,在时柱上好不好,一起来生辰八字网了解一下吧。

生辰八字网


四柱神煞六厄详解

八字四柱的神煞分为凶煞和吉煞两大类,而其中的六厄便是神煞中的一大凶煞,位处五行寄生十二宫的“死”处。所以一生困顿,就算命中有忌吉神帮助,也难免坎坷困顿。《壶中子》云:“六瓦为剥官之煞,李广不封侯是也。”六厄,为剥官之煞,见到多不利官运。厄,即遭受灾难,常居驿马前一辰, 劫煞后二辰,死而不生叫做厄。


六厄的查法

1、假如想要知道自身的八字命格中有毫无六厄神煞的存在,首先就要通过诞生年月日时得出自身的生辰八字四柱,然后冲四柱中的天干地支中查询。具体查法是以年支查其余的三个地支。
2、《三命通会》记载说厄者遭乎难,常居驿马前一辰,劫煞后二辰,死而不生谓之厄。”例如说,申子辰(水局)劫煞在巳,巳后退两位乃是“卯”,驿马在寅,寅前进一位又是“卯”,所以年支为申子辰水局死在卯,指大运逢卯多灾难。二寅午戌为火局,死在酉位。亥卯未木局,死在午位。巳酉丑金局,死在子位。
3、换一种更简单的说法,就是年支为申子辰的,地支见卯,就为六厄;年支为寅午戌的,地支见酉,就是为六厄;年支为亥卯未的,地支见午,就是六厄;年支为巳酉丑的,地支见子,就是为六厄。

生辰八字网


六厄在时柱好不好

六厄在时柱代表了灾难和困厄,常指命主碰到波折和困苦,第一,代表困苦、灾难。如,厄运、困厄。第二,代表受困和阻隔的意思,如阻厄、厄于风雪、厄于风浪等。第三,代表险要的地方,如险厄等。六厄乃三合五行之死地,顾名思义,凡命带六厄者最不利前途,其人常精神萎靡,前途深藏危机,不被提携或重用。假如走仕途从政的话特别不利,一生艰险四伏,官运仕途多有蹇滞,乃至还可能发生官灾,会被撤职罢官。不过,六厄之吉凶仍需配合八字格局之喜忌来确定。假如六厄恰为八字命格中所喜用的五行,或者与贵神同柱被强力生旺,则其凶性便大大减弱或得以化解,所以说六厄要配合吉星守护可得以降低影响。