主页 Phone

土命克水命是指怎么克?金木水火土五行元素

土命克水命是指什么?在日常生活中,金木水火土五行元素代表了什么呢?五行理论和咱们的生活息息相关,有着很深远的影响,本文就土命做出了解释,浏览吧。

生辰八字网


土命克水命是指怎么克

从五行角度上看,土是克水的,但也不能完全以此判定土命就一定会克水命。命理并不能简单的一概而论,需要结合具体的八字才能做出判定。
五行土克水,所以关于土命人和水命人来说,在一起发展关系无疑是很不合适的。因为这两者之间具备的相克的影响,会导致她们有很多互相排斥的地方。就算因为某些原因而一时之间能够在一起,长远来看,也依然还是对双方不利的。

生辰八字网


金木水火土五行元素关系解释

相生:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。
相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。
相生解释:金经热化了为水,水浇润草木后枝叶繁茂,木着了为火,火温了土,土中埋金。
相克解释:金为刀使木成形,木穿土里,土挡水流,水淹灭火焰,火能溶金变形。
五行学说认为宇宙万物,都由木、火、土、金、水五种基本物质的运行(运动)和变化所构成。它强调整体概念,描绘了事物的结构关系和运动形式。假如说阴阳是一种古代的对立统一学说,则五行能够说是一种原始的普通系统论。在命学中,把五行配上六亲,即按生克关系,来批命。如父为木,儿为金,因金克木,就说父子犯克。反之父为木,如儿为水,因水生木,就说父子相生。

分享给朋友: