八字运势免费查询 壬寅流年吉凶解析

2022年是最新的一年,每个人都关注着最新的流年运势,毕竟每个人一生当中的学业、前途、家庭,命途都因为生辰八字的不同而变化出不一样的人生,下面就来生辰八字网查看一下,2022年八字运势免费查询,壬寅流年吉凶分析怎样?

生辰八字网


2022年八字运势免费查询

甲—— 偏印、比肩
头脑轻易混乱思维不清楚,轻易犯迷糊,糊涂对待事情。花钱多,防止冲动而花钱,或者被人骗的迹象,房屋住所轻易出问题,例如房屋损坏,轻易搬家,住所不是很安稳。轻易沉迷一些事情不可自拔。也轻易碰到对甲命主嫉妒之人。假如找工作的话。可能找到的工作不是很安定,轻易被忽悠。领导对自身也不是很实在。注重父亲的身体健康和自身的身体健康。注重车辆危险及磕磕碰碰的事儿。
乙——正印、劫财
花大钱的一年,买车买房学习等。也会碰到一些贵人的帮助。找工作的话轻易找到比较好的适合自身的工作,有安定的迹象。轻易获得领导的提拔,然而收入可能不是很理想。人缘提升,轻易获得亲朋好友的助力。
丙——七杀、偏印
整体不是很好,注重工作中轻易犯错误,被领导苛责。身体上轻易出问题。注重意外,车辆、走路等磕磕碰碰的事。然而关于天干有乙木的丙火还比较好,轻易有升官迹象。其他的丙火相对问题大一点。女生谈恋爱轻易碰到渣男或者有妇之夫的忽悠。
丁——正官、正印
大体上好事居多。印星助力,但,壬水透出,对丙丁火有克制。官印相生助名声。关于金榜题名会添一把火候,好好把握。获得领导提拔,欣赏,轻易换好的工作。学业顺利,考研的人成功率大。也有些花钱的事情。女性,谈恋爱很好。轻易碰到好的姻缘。
戊——偏财、七杀
轻易挣到钱。然而赚钱机会也轻易给自身带来一些风险,压力会比较大。注重别因为挣钱的事给自身找麻烦。注重身体身体健康,可能也会出现一些小毛病。
己——正财、正官
日元为己土,八字偏旺,那么八字中土就很旺。财官比较旺的流年,财官旺能够制比劫。关于整个八字的五行均衡会有好作用,自然运势会变得很好。职场有很好的晋升加薪的机会,待人接物也比较得当,人缘开始好起来。领导也会注重到自身的良好表现,会更加重视自身。把握好机会,争取晋升加薪。工作顺利,收入有提高。适合花钱买喜欢的东西。适合花钱学习。女性谈恋爱也不错。
庚——食神、偏财
财运好,机会多,头脑又灵活,当然是能够把握到机会,抓住属于自身的那一份财运了。做生意的人会有好的机会出现,在非凡月份里收入不错。有福气,毫无什么太大的危险。假如天干或者大运有戊土,好事就会大打折扣。
辛——伤官、正财
关于做生意的人,会有很好的运势,能够把握机会,扩大规模或者主动进取一下,争取让自身的财运更上一层楼,问题不大,能够和一些人做一些股份制的合作。假如关于上班的人,适合换工作,能换到比较好的工作。换了工作也会更好。关于女生来讲,不是很适合谈恋爱。
壬—— 比肩、食神
轻易花钱的年,吃喝玩乐,专注旅行,玩乐的年份。花钱虽然多一点,然而能找到乐趣。要防止乐极生悲。例如追求新鲜的东西,追求新环境,让自身陷入危险的境地。把握尺度。注重父亲的身体身体健康。整体只要不太作,一般没事。
癸——劫财、伤官
对癸水日干来说不是太好,无论日元是强还是弱,流年都是好坏参半的影响。所以遇事不明,更要多努力,多思考,因为机会总是留给有预备的人。即便明年你的机会还不到,那么努力够了,后面也会到来。上班的癸水,工资可能不会很高,工作也不是很顺利。轻易发脾气。女生恋爱运一般。对做生意的人来说也不是很理想,劫财透干,利润比较低,不会有大的收益和钱财入账。

生辰八字网


壬寅流年简单介绍

2022,中国六十甲子壬寅年。壬乃天干第九位的名称,引申为序数九,九为单数最大,又引申为盛大。又有奸佞义,当属假借,佞从仁得声,壬、仁音近可通。

壬是会意字。一竖连接两横,一化为二之意。借指妇女怀孕,一个变两个。上下短,中间宽,表示妇女怀孕后肚子变大。壬,妊娠,指妇女怀孕。壬象人怀妊之形。

阳始于亥,乾位在亥。为其兼于阳,故称龙。许君以亥壬合德,亥壬包孕阳气,至子则滋生。故《易》曰:龙战于野,喻群雄角逐。

寅,其本义从函中请出箭矢,引申恭敬,敬畏。又引申为敬称。严恭寅畏,天命自度。寅则钦肃,畏则戒惧。夙夜惟寅:从早到晚只想着敬业,每时每刻都在忠于职守。

十二地支的第三位,又表示农历正月、五行中的木和十二生肖中的虎等。寅,正月,阳气动。去黄泉,欲上出,阴尚强。弋真切。

寅不通光,卯则日出。寅吃卯粮,比喻入不敷出,预先支用了以后的收入。 寅忧夕惕,多指执政者忧心忡忡,早晚提心吊胆。


壬寅流年吉凶分析

《皇极经世》壬寅值年卦分析:
2022年,壬寅值年卦为上坎下离水火既济卦。水在火上,若能量和谐,则水性下注,火势上炎,水火互济,阴阳平衡,心肾相交,达到非常难得的微妙平衡,可谓之吉祥也。
可是,真正和谐又可持续的水火既济乃是内丹家极为高明的境界,轻易不可得。故此,解卦来说,这是一个有利的小吉卦象,然而依旧需要防患于未然,防止物极必反,失去平衡,乐极生悲。