木命戴银镯子好不好?适不适合戴银?

首饰我人们经常用来妆扮装饰的物品,也是有表现社会地位,像是财运的意义。从五行命理上来说,木命戴银镯子好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命戴银镯子好不好?

用神为木者,即为木命人。在五行相生相克中,金是克木的,所以,关于缺木的人,是完全不适合带金的。木命人若是木气旺盛,则运势旺盛,财运前途运尤旺盛。木气旺盛的木命人若是带金,前途财运将受到阻碍。木命缺木的人,自身轻易缺乏木气,木气弱,轻易身心倦怠,事有不顺,乃至体弱生病。而缺木的木命人带金则会影响自身身体,诸事不顺。


木命适合什么颜色?

木命人生于春季,寒木喜火,喜红色,适合代红色的饰品。这里所说的木命人,是指用神为木的人。生于春季的木命人,因为春季气候比较寒冷,所以,必需要有火相助,获得暖和才能茁壮成长。有水最好,能够获得滋润,然而不能过多。水多会使木变得潮湿而轻浮,然而缺水又会使木枯萎。土太多,会使木折损。金太多,会导致修剪过多,不利生长。可见,春季生的木命人,碰到与火和水相关的人或事物最为吉祥,土、金倘若不重,也会给木命人带来好处。反之,就会带来灾祸。
木命人生于夏季,火炎土燥喜水滋养,喜黑色,适合带黑曜石。这里说的木命人是指用神为木的人。生于夏季的木命人火炎土燥泄气太重最需水来滋养。夏季阳光炽热,土地干燥,影响树木生长,最需要水来滋养浇灌,使之成长。倘若遇土,能够使树根加深,根深则叶茂,但土不能太多,土多会与木抢水,也会使木折损。木太多,会争抢资源,金太多会导致修剪过多,都不利于木的生长。