四柱神煞血刃是什么意思?八字带血刃的特征

很多人第一眼看到血刃则两个字,就应该能正确的知道,血刃是主导的是不吉利的事情,在四柱神煞当中是凶煞之一,也被称作为羊刃,主导的是流血事件的发生。那么,命带血刃的八字有什么特征呢?

生辰八字网


四柱神煞血刃是什么意思?

血刃为八字神煞之一,“血刃”也就是“羊刃”,主血光之灾。八字中带血刃神煞者,特别轻易碰到意外、开刀、住院等流血事件,关于尖锐物品如刀、剑等比平常人敏感。从经验上而言,八字身强又逢血刃,其人较易因外事故等刑伤而见血光;八字身弱驭逢血刃之人则较易因病灾开刀而见血光。假如羊刃、血刃、驿马同柱,或者八字中是一个以上的血刃者,碰到血光之灾的机率会大大增添。所以命带血刃多,又无明德贵人解救或者有正印贴身保护的话,不论开车还是外出旅游,都必需十分小心。假如条件答应的话,不妨给自身买一份意外人身保险。

生辰八字网


八字带血刃的特征

1、身强不喜血刃
血刃者,禄前一位也。身强不喜血刃,因血刃能夺财,劫官,破坏八字的高贵气,但还要看五行制化、是否有吉神、是否生克有情。如有则无妨。若日干不强,有七杀驾血刃,则主此人武贵非凡,掌生杀之大权。岁运旺的时候,自然转祸为福,若命格有刃有印无杀,岁运逢杀的时候也可成福。古语云“杀无刃不显,刃无杀不威,杀刃两全,复行劫杀血刃运,主立功建业,彪炳千古”。
2、八字身弱则血刃起匡扶作用
血刃是一种很强硬的力量,若一个人的八字很弱,那么血刃可起到巨大的匡扶作用。如贫穷困难的时候,血刃就是一个强有力的兄弟,能够帮助与支持你。若八字较旺,命中还有血刃的话就是祸了。如说你有钱的时候,有一个很强的兄弟与你争夺,劫你钱财。