木命妈妈和金命宝宝好吗?五行金克木吗?

阴阳五行相生相克互相制衡,互相影响,命格中五行旺衰关于一个人的命途走向曲直常重要的。不同五行属性的人性情和命途都会有巨大的区别。那么木命的妈妈生一个金命的宝宝好不好呢?五行中金克木吗?一起来浏览吧。

生辰八字网


木命妈妈和金命宝宝好吗

从五行相生相克来看,金克木,火克金。木命妈妈生金命宝宝是不太好的。
从甲子纳音来说,金命还分为6种不同金命。海中金,砂中金,金箔金,剑锋金,钗环金,白腊金。金命和木命一定不合吗?其实不是的,要看具体是什么金命和木命。
壬子癸丑桑柘木:以金言之砂中第一,剑锋能修整此木为次,钗泊二金须得土为基。
庚寅辛卯松柏木:驿土无山贫夭,更加海水尤凶,金逢乙丑为印为山,泊金就位自旺主吉。剑锋能削能斩更得壁土相成,松柏相资主贵,大林有风杨柳会火二木最忌,桑有癸丑为山能够相助,石榴是辛酉金反化死木,有造化却吉。
戊辰己巳大林木:除了海中金,剑锋金之外,其他的金是忌见的。
壬午癸未杨柳木:木假如没金的修正是毫无造化的,所以喜见钗环金、金泊金。海中金、白蜡金、剑锋金、砂中金虽然不宜见。
庚申辛酉石榴木:石榴木是不宜见剑锋金的,因为剑锋金就位相克最凶。
戊戍己亥平地木:平地木是不宜见剑锋金的,喜见金箔金,因为此金为弱金,能装饰光辉,就像在树木上面挂金属装饰品一样。

生辰八字网


五行金克木怎么理解

木,蕴含了树木,蕴含了生命中生发的功能和根源。也蕴含了生发的生命功能,也就是生命力。木主仁,即仁慈、宽厚,具备韧性、忍耐力。金,并不是只黄金,但凡坚固、凝固的都是金,上古年代的分类不是现代科学的分类,当时关于物质世界中有坚固性能的都属金。金主义,即原则、规则。
金克木的原理
五行相克的化解原理用途很广,能够应用在命理相克、风水相战布局等方面的化解。对化解两种五行相克,宜泄不宜克,克即相战,一般以“通关”作用来化解,例如木克土,以火来作和解最好。由于木生火,火生土,形成木火土一路相生而不相克,你好我好大家好。这个火就是起到通关、和解的作用。当然,也有人会用金去克木,让木力量变弱,而不克土,然而,如此一来,整个过程有相克相战的现象,终究不和谐。金克木:因金属铸造的割切工具可锯毁树木。金克木用水泄金和水生木化解,所以家里放个鱼缸养鱼就能够化解了。