土命男和火命女结婚行不行?火命为什么还是缺火

土命男和火命女配吗?为什么有些人明明是火命,却还是命理缺火呢?五行学说和咱们的生活息息相关,不同属性之间总有着一些联系。五行姻缘分析,就在生辰八字网中。

生辰八字网


土命男和火命女成家行不行

土命男和火命女成家,婚后生活会比较顺利,因为“土火夫妇大昌吉、财粮不愁福寿长、儿女聪明生端正、高贵荣华好时光”。
火生土,火对土是有帮助的,然而土也不能太强,不然会泄火,火太强则会使土变为焦土。然而注重的是若火强的话,虽然是土,也会变焦。若是土强的话,火轻易被熄灭,所以要讲究五行平衡,阴阳平衡。所以这两种本质上来说并不会产生冲突,婚姻上能够在一起。
土命男性情:
不喜争斗,却愿意舍己做人,轻易接纳他人,很有大聪明。她们的个性比较安静随和,有点木讷,虽然有很多宝贵的看法,却不随意代表建议。
火命女性情:
外表激烈,内心却空洞,做事毫无主见,发起脾气很吓人。比较干练,但缺少女性味,火命女在家庭中必需处在主导地位,否则没人管得住她。

生辰八字网


火命为什么还是缺火

因为每个人的五行属性强弱都不一样,火命人也可能会缺火!
火命人内柔外炎之体,明亮炽热之性,是一个炙热体质的人。火命人有炉中火、霹雳火、山下火、天上火、覆灯火、山头火六种,每一种火命人的性情都有一些细小的差异,部分火命人的命格火弱,属于五行缺火的火命人。
火命人缺火的话,该怎样补救呢?提议缺火的火命人能够多吃红酒、辣椒、生姜、火锅、红枣、茄子、猪红鸡红、龟、辣蟹、黑白胡椒等食物,以此起到食补火气的作用。