水命解读:水命人比劫旺无财去南方火地能发财吗?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命人比劫旺无财去南方火地能发财吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人比劫旺无财去南方火地能发财吗?

水命人比劫旺无财即是比劫夺财,意思是八字日干身强,柱中又有很多比劫,则反为噩兆,因旺上加旺,物极必反,柱中财星本为日干所享,却被比劫争夺,行运亦如此。
例如乙木日主,生在乙未年,戊寅月,身旺又逢比劫帮身,且财皆落入于比劫之地,虽然很会赚钱也留存不住。
水命人的吉利方位应该是北方而不是南方,八字比劫夺财的水命人更不应该去南方发展。


水命人比劫旺无财适合养什么植物?

1、仙客来
仙客来的花朵和叶子都十分美好,就像是仙人踏着云彩而来一般。这也寓意着有贵人临门、将会红运连连,将仙客来种在家中能够招财旺宅,提升前途的运势。
2、松柏
松柏也称青松,它四季常青、树冠为金字塔形,于是有着招财进宝的说法。而盆栽的松柏形态不变,体型较小,加之寓意又好,很适合家养。
3、金桔树
金桔不仅能够吃,它还有着十分美好的寓意。枝头满满的金桔寓意财气旺、福气旺,摆在家中既能够招财旺宅,等到结果时还能够细细品尝美味。
4、铜钱草
铜钱草是一种水养形的绿植,它有着吉祥如意、团员生财的说法。俗语说到“加油铜钱草,财运好自找”,将铜钱草养在家中寓意又好,观赏价值也高。
5、发财树
发财树这名字一听就很招财,它是四季常绿的植物,所以在全国各地都很受欢迎。将一盆发财树放在客厅当中既有着好的寓意,又能够美化家中的环境,何乐而不为呢。