水命一定是水型人吗?水命人有什么形态特征?

水是一切生命之源,地球上的一切生物皆依靠于水,在八字命理中,水也是最非凡的五行,其最大的非凡之处,就是几乎各个五行都离不开水。那么水命一定是水型人吗?什么是水命人?水命人有什么形态特性呢?一起来浏览吧。

生辰八字网


水命一定是水型人吗

水命是水型人,但水型人不一定是水命人。五行水旺的就是水型人。水型人的主要特质是聪明、聪明、坦率和机智。她们的记忆能力较强,她们言行谈吐,都会三思而后行。 水有两种类型,流动水和静止水。流动水型的人,比较主动、进取、主动、不安、急躁、繁忙。静止水型的人,比较平静、冷静、沈默、安宁、无争。
本命是壬水、癸水的人是水命人,具体来说,是这些天的人,是咱们所说的水命人
生于壬子、壬寅、壬辰、壬午、壬申、壬戌日的人,本命是壬水的人,属于水命人。
生于癸丑、癸卯、癸巳、癸未、癸酉、癸亥日的人,本命是癸水之人,属于水命人。

生辰八字网


水命人的形态特征

水命人水大,阳气不足,以热量不足,缺乏温煦、畏寒怕冷为主,这样的人,假如会养生,把阳气补上来,怕凉的症状,很快就会消失,会变得不冷也不热。
水命人的面色有黑、有白。假如思虑过度,脸色会发青或发白,长年累月劳神过度,殚精竭虑,也会损伤心血,心血不足,会脸色惨白,年青人外感湿邪、也会长痘痘。这样的人假如会助阳,面色现出红润,会非常有气质,否则,面色毫无神采,就会显得毫无精神,痿靡不振,一般人认为脸上长豆豆是上火了,假如吃消炎药、泻火药,水命人脸上的豆豆会起得更多。应该边助阳、边除湿,豆豆才能消掉。
体型上看,个子中等,很少有人高马大的人。肌肉一般不坚固,乃至有的人肌肉很软。由于阳虚缺火,造成热量不足,细胞活性不高,食物消化后形成的水谷,轻易被储存起来,形成脂肪,造成肥胖。不是那种坚固的胖,而是虚胖,特别是结过婚的男性,假如性生活过量,阳气耗散过多,很快就会虚胖。吃水果、酸、甜、凉的食物也会发胖。给这样的人减肥,假如吃泻药、针灸,会越减越肥,乃至减出大病来,严重的会闹出人命。假如调整一下饮食结构,加上适当锻炼,就会保持很好的身材。