水命鼠和土命虎能配对吗?在一起好不好?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命鼠和土命虎能配对吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命鼠和土命虎能配对吗?

根据五行:能
土是克水的,土命和水命在五行中来说是不相配的,但八字中合婚更重要的两人五行是否相合与互助,单单看两人的日柱五行是不够的,还要看喜用神是否有助。所以土命和水命之人能够相合,但五行中土克水,所以土命之人在生活中要多控制自身在两人相处中模式。
根据生肖:能
属虎和属鼠的生肖相配指数不高,在一起的话需要多为对方着想。属鼠的人感情细腻,多才多艺,喜欢幻想,在感情上渴望对方多一些的关心和照顾,对感情生活有着十分美好的憧憬。而属虎之人骄傲自大,有些霸道,在感情上有强烈的占有欲和控制欲。双方个性和感情观都有差异。

生辰八字网


在一起好不好?

1、运势不合的地方
从性情角度考虑:
属虎的人相对而言会比较霸道一些,做事情也有些任性,所以在很多方面会给属鼠的人带来一定的压迫,让属鼠的人感到畏惧。毕竟属鼠的人本身就比较胆小,并且会比较敏感一些,虽然做事情比较圆滑,难免也会触犯了虎威,在这种情况下必然会受到属虎的人的打压。所以假如两人一起生活,属虎的人会一直压制属鼠的人。
从人脉角度考虑:
因为性情的原因,所以属鼠的人身边会有很多好友,而属虎的人虽然也比较热情,然而身边的好友却不是很多。所以,两个人的人脉并不是很合适,属虎的人做人比较霸道,并且很骄傲,所以有些看不起他人,这样一来自然身边的好友不是很多了,而属鼠的人则是很精明也很圆滑,对人也很温柔,所以属鼠的人身边会有很多好友。
2、运势相合的地方
从经济角度考虑
属鼠的人很会赚钱,然而却不是很善于守财,所以一般属鼠的人手里都留不住钱。而属虎的人,她们也很会赚钱,然而因为喜欢妆扮自身,并且也巨大方,所以理财能力也不是很强。所以在这方面这两个生肖还是蛮合适的,至少不会因为花钱的问题产生纠纷,不过最终可能会因为家中毫无存款出现一些经济问题。
从爱好角度考虑:
属虎的人大都比较喜欢运动,所以总是给人一种布满阳光的感觉。属鼠的人爱玩,不过似乎并不是运动的系列,然而属鼠的人假如发现了运动的好处会很坚决的加入,毕竟属鼠的人关于一些新鲜的事物还是很好奇的,再加上属鼠的人本身就比较好动,所以这两个人在爱好方面还是很很合适的。