水命比劫为忌的人有什么特点,怎么化解?

比劫就是比肩和劫财的统称,八字里日干就是太极点,比劫也是根据日干对照来得出的,那么,水命比劫为忌的人有什么特点,怎么化解?关于水命,很多人想了解更多有关水命的内容,那就快快关注生辰八字网五行文化专题吧。

生辰八字网


水命比劫为忌的人有什么特点?

1、比劫为忌的水命人一生多劳力。
既然以比劫为忌,说明是身强财弱的八字,怕比劫出现与之分财。本来就不多的钱财,却要与很多人分,获得的就更少了。
这样的人求财非常艰难,只有靠更多地付出体力劳动来获得收益。
比劫多而为忌的人,一般没什么头脑,只知道苦干,猛冲猛打,也预示其难以轻松赚取钱财。
2、比劫为忌的水命人一生多劳心。
印代表善良、做事任劳任怨、操心,心思重,所以八字中印多的人一生操心,重视精神的东西。
以印为忌的正格,说明身强不需要印来生,印多反成不利于自身的负担。
或身太弱,难以受印之生,印多反成“生多为克”之势,如同枯黄之苗被大水沉没,反受其害。
总之,印多为忌者,一般四周长辈喜欢来帮助命主,会形成越帮越忙的情况,反会给命主增添更多烦恼,更多压力。
由于这样的人重视精神层面的东西,想得太多,精神负担重,所以多会一生劳心,难以轻松。


怎么化解?

1、削弱比劫力量
不要同兄弟姐妹好友合伙,远离她们。
使比劫所在的宫位空位,如坐支为比劫同配偶分开一段时间。
比劫为盲目冲动,争强好胜,一定要加强自身修养。
天天实行高强度体育运动,使日主旺气通过体力消耗来化泄,也可大声减叫,歌唱来化泄。
2、加大食伤的力量
多同下属和小辈交往,多听她们的提议。
天天可参加娱乐性活动,如唱歌跳舞,填实食伤宫位。
如做生意避开竞争激烈,冒风险的项目,以出谋划策为主。
3、加大官的力量
此种命格每每官星弱,法律意识薄弱,好竞争、好侵犯人家。