水命五行缺金怎么办?八字缺金的身体特征

每个人生辰八字里都有着咱们一生的命途走向,其中五行命格的重要性是不容忽视的,古人认为五行组成了世间万物,五行的变化影响着世间万物的变化。一起来浏览水命五行缺金怎么办,八字缺金的人身体有什么特征。关注生辰八字网,了解更多五行知识。

生辰八字网


水命五行缺金怎么办

1、属金的颜色有:
白色、金色、银灰色
2、属金的吉祥物有:
铜鸡,鸡的绘画、猴公仔、孙悟空玩具、冰山图案、镜子、金属餐具、雪糕、金丝眼镜、金属乐器、天鹅、狮子、大象等。
3、属金的行业有:
五金行业、金银首饰、铜器、铝合金窗、眼睛、镜子、西餐厅、经纪人、售货员、业务员、教师、演讲、刀剑商店、医生、发型师、坚硬前途、决断前途、主动他人性质的前途,一切武术家、鉴定师(评估师)、拍卖人员、法官、执法人员、总主宰、车辆界、交通界、金融界、工程业、科学界、开矿界、民意代表、珠宝界、伐木业等。
4、补金的食品:
一切冷冻的东西,如雪糕、果冻、冰块、香口胶、八仙果、陈皮、罗汉果、醋、雪梨、燕窝、乳酪、白萝卜、大白菜、冬瓜、茭白等。
5、选旅游地或居住地:
可去西欧旅游,加拿大,国内则去大西北。

生辰八字网


八字缺金的身体特征

命格金执政的力量不足,收气迟后不行,是谓折收。命格金气‘不及,使得木气大长,火气与湿气合德,长气更加催化作物(木)的生长。火气太过,在人体发生咳喘、失音、烦躁、气逆等与肺有关的疾病出现喷嚏、咳嗽、鼻塞、鼽衄等,都是金不及,病从火化的结果。
命格缺金,能够理解为“金的壳和管道”的防护能力比一般人弱,也就是人体的外壳——皮狀,气体交换管道,也就是人体——呼吸道,还有排毒的出口——大肠及肛门,这三个器官系统的功能偏弱。故金弱命格体质人的皮肤,可最早表现出变干的现象,例如年轻时的皮肤细腻,不到中年就觉得干燥,脸上轻易出现细褶,冬天在手脚上出现干裂,皮肤不经晒,日光下暴晒比其他命格组合的人轻易受伤,以致出现皮肤病乃至癌变。金弱则怕火,夏季炎热,或吃热性的食物,轻易引起体内“上火”。火就燥则干,故肺热则口干,易咳嗽;大肠(庚金)津液不足,有大便干,皮肤干等体质上的特征。