木命妈妈和水命孩子好吗,合不合?

每个人诞生的时间不一样,五行属性也不同。从一个人的五行属性中能够看出这个人的命途走向、此人性情特点等信息。那么木命的妈妈和水命的孩子好不好,八字五行合不合呢?下面就来浏览吧。关注生辰八字网,了解更多五行命理知识。

生辰八字网


木命妈妈和水命孩子好吗

五行上看来,水命人关于木命人是具有生旺的作用的。这种生旺的效果能够使得她们之间彼此对对方产生很好的影响。所以在吸引力这方面,水命人和木命人无疑也是能够相互吸引的。
在很多地方,水命人和木命人都是互相契合的。例如在同一个社交换家里面,她们之间的互相吸引,一般都是同时发生的,而产生想要熟悉一下对方的想法,也是同时发生的。在其他的很多事情上,她们之间也都会有很高的默契。
性情这方面,水命人是属于比较温柔且具有耐心的类型,而木命人则属于耐心很强并且具有很乐观的外在表现的人,虽然木命人的外在表现是十分乐观的,然而其内在却十分细腻。这样的两个人,无疑是具有很多相似的性情的。

生辰八字网


木命和水命合不合

大海水:大海之水只有碰到桑拓木、杨柳木是吉利的。
井泉水:井泉水不喜欢桑拓木、杨柳木。井泉水与松柏木互为禄格,所以是吉利的。
大溪水:大多数木见到此水,都是被漂流之物。只有桑拓木,才不是。所以大溪水喜见桑拓木。其中甲寅大溪水喜见壬子桑拓木,乙卯大溪水喜见癸丑桑拓木。其他的木以禄贵参之,尤忌冲破。
天河水:天河水喜见石榴木、杨柳木,因大林木的辰、已在于巽位,此位乃木库之地,又因为平地木中藏有亥水,所以也是不错的。松柏木、石榴木若碰到丙辛合化水局的话,也曲直常不错的选择。
长流水:长流水喜见“癸丑桑拓木”,“癸未杨柳木”、松柏木、石榴木;“癸巳长流水”喜见“戊辰大林木”,“壬辰长流水”喜见“己亥平地木”。
涧下水:此水为弱水,假如遇见任何一水,都是不要紧的,假如遇见多木者就是不吉利的。如你是涧下水命,而你对象八字纳音中出现3个木,是不吉利的,但还是要看贵人、禄星、驿马来判定。