水命鱼缸布置讲究,鱼缸风水忌讳

五行学说是我国古代的取象比类学说,不是五种元素,而是将万事万物按照润下、炎上、曲直、从革、稼穑的性质归属到水火木金土五个项目中。水命的人比较适合养鱼,那么水命的人鱼缸布置有什么讲究呢?鱼缸摆放的风水最忌惮有哪些呢?一起浏览吧。

生辰八字网


水命鱼缸布置讲究

鱼缸里面的水不能过多。鱼缸的水位最好不要超过人的正常身高,例如1米85以上便是过了。所以,咱们一定要注重鱼缸的水量,否则咱们的家庭运势会受到欺压,从而降低红运的次数。
在家中摆放鱼缸,要注重其鱼类的选择。其实,并不是每一种鱼类都适合每一个人去养,咱们要选择与自身的居室和属性、五行去养,决不能盲目。例如,金鱼和银龙等鱼类是能够带来财运的。
鱼缸在家居中的的吉祥之位要选对。咱们最好把鱼缸摆放在西南方位,这样能够为居室带来红运气。

生辰八字网


鱼缸风水最忌惮

鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,所以客厅中的鱼缸不宜过大过高,特别是对面积细小的客厅更为不宜。
鱼缸不宜放在吉方;任何住房都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。堪舆学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,能够转祸为祥,逢凶化吉。所以鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉方。