水命人搬家到东北方向好吗?有什么注意事项?

众所周知中国人曲直常注重风水的,在生活的很多方面都会讲究风水,特别是关于住房,家居等方面的风水,那么,水命人搬家到东北方向好吗?有什么注重事项?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人搬家到东北方向好吗?

不好。
好的家居朝向和布局能形成好的家居气场,对亲人的前途、财运和身体健康都能带来好的影响。
家居坐向一般讲究坐吉向吉,宜避开凶煞方,所以流年搬家关于方位的选择也有讲究。
最好避开流年太岁方、岁破方,这两个方位分别在东北方、西南方。
最重要的还要注重避开天坑方,是辛丑牛年,年地支为丑。
根据年天坑方的定位口诀:“申子辰年在巽,亥卯未年在坤,寅午戌年在艮,巳酉丑年在乾”来判定,
的天坑方在乾宫西北方,所以大方向上还应避开西北方。
影响比较大的还有季天坑方,春天在东南方,夏天在西南方,秋天在西北方,冬天在东北方。


有什么注重事项?

1、不可空手入屋
搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些珍贵的东西。如拿着米桶、存款簿等,不能够空手走进去。搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有“常满”的红纸,或是放一个红包。
2、搬家要带上米、土、水
假如搬家时路途较远,那么随身行李中要带一把米、一把泥土和一小瓶水去新家。特别是关于从一个省市搬到另一个省市的长途搬迁更应如此,如此能防止水土不服和思念家乡。
3、入新宅后不再修造施工
搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。假如要大工程的修造,就一定要重新选择吉日了。