木命跟什么命犯冲?木命生财方位在哪?

五行是相生相克相辅相成的,是你中有我我中有你的关系。都说了她们是相生相克,肯定是会有命理不相合的两个人。那你知道,木命跟什么命相冲吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命跟什么命相冲?

木能生火,火多木焚;强木得火,方化其顽。
木能克土,土多木折;土弱逢木,必为倾陷。
木赖水生,水多木漂;水能生木,木多水缩。
《白虎通义》里的解释:“五行所以相克相害者,天地之性,众胜寡,故水胜(克)火也。精胜坚,故火胜(克)金。刚克柔,故金胜(克)木。专胜散,故木胜土。实胜虚,故土胜水也。
根据《易经》 阴阳五行的理论,夫妇双方:金命与木命相克。木命与土命相克。相克者,八字强者胜,弱者败。


木命生财方位在哪?

—北方
在八卦五行中,方向北是属水的,根据相生相克的原理,水生木。不管从个人还是家庭角度来说,木命的人房屋朝北或者在北方工作生活都能够直接获得滋润,有利于未来的发展,提升自身家中财运和前途运势,生生不息的财源滚滚而来。当然还有一个方位也曲直常好的,就是地下室,在风水运中地下室属土,也能有提升作用,不过,地下室太过昏暗,阳气不足,略有欠缺。
—正东方位
关于一个木命之人,除了最佳方位北之外,正东方向也是不错的,在风水上,东方是太阳升起的的地方,象征着万物开始,布满生气,有利于木属性增强,并且阳气能够获得提升,使自身的各项流年运势获得提升。也能够放置一些招财的植物和挂饰,为家中开辟财路,找寻发财的方法,选择这个方向发展也能够有效的调节改善运势。