水命人做什么生意最好?做什么能发财?

五行学论,在中国传统文化中占有非常重要的地位。古人认为,世间万物都是由五行组成的,五行的变化决定着世间万物的变化。一起来浏览水命的人做什么生意好,做什么生意比较轻易发财。关注生辰八字网,带你了解更多五行文化知识。

生辰八字网


水命人做什么生意好

1、水命人适合做和水有关的生意
属(水)的行业:
特点:聪明性、流动性、娱乐性、水属性、寒散性、寒虚伏藏聪慧。
各类设计、科研开发、策划创作、软件业、广告传媒业、贸易商务、商业百货、会展业、流动贩售、运输仓储、快递搬家、交通航空员航运及驾乘人员、导游旅游、采访记者、运动体育、音乐舞蹈、影歌星演艺圈、声乐音响乐器、娱乐游乐业、戏剧院歌舞厅、玩具业、茶室咖啡厅、河湖池塘、水利水务、打捞码头、涉水产类、钓具、冷藏速冻、酒业饮料、印染业、清洁环保、洗衣洗车、泳池浴池、消防类、洗涤剂化妆品、内科、耳鼻喉科、泌尿科、侦察、测量、顾问律师、旅社酒店、电子网络经营及商务、通讯通信经营业。
双重性行业:短期理财、哲学家、科学界科学家、占卜命理师、外交。
2、水命人适合做和金有关的生意
根据五行相生关系,金生水,也能够从事五行属金的职业。
属(金)的行业:
特点:金属性、机加性、决断性、权威性、操控性、强燥敛收裁决。
金属材料及制品、冶金五金、机械及加工、工具仪器、电子零器件、通讯器材、钟表、制造工程、车辆业、伐木造船、金融财会、保险理财、证券信托、军警保护、武术、民意代表、公检法、决策人总管、外科医生、牙医、节目主持、导演制片商、拆除业、演说家、评论家、编辑。
双重性行业:玻璃、鉴定师、顾问律师。

生辰八字网


水命的人性情特点

水命的人足智多谋,聪而好学,有谋略。好思考,好动。五行气足者,体必丰肥,但水命之人平生多波折,生活坎坷不平,尤如江水经历千辛万苦,才能流归海。水多水旺者,其性情反而急躁,易出祸端。水命的人总给人一种漂浮不定,举止轻浮的印象。
以下是水命的人的特征:好动肯谈,行动灵敏,心机灵变;能刚能柔,软中有硬,以柔克刚,刚柔并济;性情聪明,临事果决,命占桃花,风流多情;外形矮小,面黑光彩,语言清合。水命人在日常生活中还要特别注重的人体重要器官是肾与膀胱。其次是脑与泌尿系统。假如身体营养失衡,她们比较轻易患肾、膀胱、足、头、肝、泌尿、阴部、腰部、耳、子宫等方面的疾病。