四柱神煞五鬼是什么?命犯五鬼的人的特征

在很多的故事传说当中,是存在非常多的鬼神论的,特别是关于鬼的传说,很多都像曲直常真实的故事,然而从现代科学的角度来说,世界上是不存在鬼的,所以鬼痣存在于故事当中。那么,四柱神煞五鬼是什么呢?

生辰八字网


四柱神煞五鬼是什么?

五鬼是传统四柱八字神煞之一,命犯五鬼,就是说碰到了一些倒霉的事情,五鬼不是指五个鬼,而是指五鬼星。五鬼煞是古代传说中的太岁宫十二神之煞,由于太岁串宫所设,所以又被叫做五鬼星。这并不代表他是有5个鬼,其实不是只是代表着天上的某一个星辰。在命学当中,这个星象是一种很不吉利的星星。代表着一种凶煞之事,是农历太岁十二神煞之一。


命犯五鬼的人的特征

1、最明显的是常病不愈,或愈而复发,屡治屡犯,有时乃至查不出原因;
2、其次是诸事不顺,家里关系不好,婚恋不顺,夫妇不和,好友反目,生意淡薄;
1、每每做事常是心与愿违,做过之后方知后悔,有时候觉得明明不是自已要那样做的,但却不自主的那样做了;

生辰八字网


五鬼的化解方法

1、在五鬼位能够摆放一盆铜质的盆栽,植物用来增添生气,铜质的器皿用来中和平衡五鬼位中的煞气。
2、五鬼位适合做厕所,因为厕所本身也是阴气比较重的地方,五鬼位又是大凶之位,人们在厕所待的时间也不会很长。能够利用厕所的煞气来和五鬼位的凶气相互制衡,让其达到一个负负得正的效果。
3、还适合做仓库或者是储物室这样一个杂物间,不过在里面也要摆个铜钟或者是葫芦来中和下煞气。