土命人忌讳的颜色是哪一个?什么颜色最旺财

土命人最忌惮的颜色是哪一个?什么颜色最旺财?每种颜色都有自身对应的属性,只有找到最适合自身的颜色,土命人的运势才能够变得越来越好。关于颜色的五行分析,就在下文中。

生辰八字网


土命人最忌惮的颜色是哪一个

因为“木克土”,所以属土人最最忌惮的颜色是属木的颜色,木元素代表的是植物系的颜色,具有生气活力和蓬勃朝气的特点,属木的颜色有浅绿、鹅黄、墨绿、深棕等等。
土命人过多使用属木的颜色,可能会导致绿色系克制住土命人的运势,导致土命人的运势出现下降,乃至无论做什么事情都会不顺利,这关于土命人来说是一种很不吉祥的预兆,所以土命人不能过多使用木属性的颜色物件。

生辰八字网


什么颜色最旺财

1、属火的颜色
从五行相生相克来看,火生土,所以属火的颜色是能够旺五行属土之人命理的,例如红色、紫色。若是土命人经常使用属火颜色的物件,那她们的运势很可能会变得越来越好。
2、属土的颜色
从五行属性来看,土命人佩戴与自身五行同样的颜色,也就是属土的颜色,能够旺盛自身的命理,催旺自身的运势,从而避开小人的戾气,例如黄色、棕色。经常使用属土的颜色,能够让土命人的运势变得更好,所以生活工作会更加顺利。