火命可以养乌龟吗?养龟有什么风水作用?

众所周知,五行之间相生相克相辅相成,在八字命理学中,一个人的生辰八字乃是由最基本的五行所组成,不同的五行也就有了不同的命途。那你知道,火命能够养乌龟吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命能够养乌龟吗?

龟属火,养龟其实等于养火,也就是补火。要火的人能够养龟,一种是养在特定的环境中,如养在鱼缸或水盆内。另一种是让龟在家中随处走动。随处走动的龟,风水上称为“化煞龟”,何解龟能够化煞?
原来龟的背部具有龟纹,龟纹中心有三格,代表天地人三才,旁边有廿四格,代表廿四山,亦有十格代表十天干。龟纹的底部又有十二格,代表十二地支。奇异地,一个龟壳的布局,竟包含全部代表宇宙玄机的密码,所以龟被喻为四灵之一。古代称龟为“玄武”,与“青龙”、“白虎”和“朱雀”合称“四灵文化”。

生辰八字网


养龟有什么风水作用?

龟能起到化煞的作用。龟壳呈孤型,具有化解煞气,御去直接攻击的意义。假如办公位置有风水运中横梁压顶煞气,风水龟则是最好的化解法器。假如工作中遭遇不顺,如受到小人排挤或上司不欣赏自身时,可在办公桌上放一只龙龟,则会获得贵人相帮和上司的赏识,工作上会很顺利。
当一人之家运极差,或本身欠火时,术数师会提议该人在家中养龟,让龟随处走动,一方面借助龟壳挡煞和趋走恶运,另一面可加强火运,将阴性邪神赶走。
再有,乌龟不能放在厕所养,且不论具体方位,单看厕所的五行就主水,龟的火与厕所的水形成水火不容之势。
养在鱼缸内的龟,如巴西龟养在特定的位置,最好摆在要火的方位,或需要阳性的地方如大门四周。
养在家中随处走动的草龟,基本上无须喂饲,因为它会吸食空气中的微生物,龟所以长寿,理由是龟有非常顽强的生命力,无须特别照顾,也能够身体健康地生长。
家族成员并非太忌火的话,在家中养一头龟,让它吸食微生物,也是改善家居风水的方法之一。