水命多木的人好不好?水命和木命的性格特征

五行相生相克,水生木,木有水则旺;木生火,火多木则焚,但水克火,所以水可保木。那你知道,水命多木的人好不好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命多木的人好不好?

1、五行木旺为忌的人,假如日元是旺木者,易与五行火旺的人相处,因为火能够泄木,缓和木的刚性,形成木火通明之象,既可改善自身,也可照亮他人,一物双得。
而日元旺木或他柱旺木者,与五行土旺或金旺的人相处,因为金旺能够克木,带有冲击,虽益但缺柔性,假如双方处于不平衡状态,皆为损耗,只能是一般关系。
2、而与土旺之人,遇湿土方可,湿土能够栽木,当以吉论。如若遇燥土,则同样是五行属性呈现冲克,多存在利益关系,互相利用,而感情随利益而变动,感情难言吉利。
而日元旺木或他柱旺者,与五行水旺或木旺的人在一起,则易增强命格木神的力量,木旺易折,最终损伤自身。
所以,五行木旺的人喜与五行火旺或湿土旺的人相处,多存仁德。
3、木旺之人缺乏包容心,嫉妒心比较强。不喜欢受人约束,在忍无可忍之时,暴发时会燃起熊熊怒火,冲动做出让自身后悔的事情。
但这样的人若能静下来,会有很好的运势,切忌浮躁骄傲,运势不好,事事不顺。
4、木旺之人有时会因为他人的行事,而违反了自身的意思,会大发脾气。
有时看见不合理的事情时,会非常生气,喜欢打抱不平。若不兴奋不满足,会很明显地发泄出来,所以也轻易火冒三丈,暴跳如雷,做事不考虑后果,酿成大错。

生辰八字网


水命和木命的性情特征

水命人
她们足智多谋,聪明好学,有谋略,好思考。则少专一,易变动。水旺,体态丰肥,平生多波折,人生起伏较大。挂书上说,水命人的缺点是心软,这没什么不好的。水,乃生命之本源,滋养生命却不居功自傲。它无求无欲,不择高处、不恋沃土,虽然身处污浊也不排除、不遗弃,只敞开心胸容之、惜之,净之以至自清。
木命人
本性柔软,性情随和,有博爱、恻隐之心,质朴清高,骨骼修长的特点。木命人主慈,心地善良好施舍,特别是木多木旺之人,性情倔强,意志力坚定不移,颇有宁愿站着死,不愿跪着生的性情,特别是壬子、癸丑纳音桑拓木的人和乙丑日的人就更有股犟劲的牛脾气。木命缺木的人,自身轻易缺乏木气,木气弱,轻易身心倦怠,事有不顺,乃至体弱生病。