土命对金命好吗?土命到底是好还是坏?

古代都有八字合婚的做法,也就是在成家之前,浏览男女双方的八字是否相合,要是合适的话就会顺利的成婚,要是不合很有可能这桩婚事就会作罢,知道今天依然有八字合婚的做法,会浏览两个人是否是合适在一起的。

生辰八字网


土命对金命好吗?

金命人和土命人并不存在相克的关系,在五行相生相克的原理中,讲究五行间的力量达到平衡,不宜出现一方弱一方强的情况,双方的力量互为互补,以相互补足为宜。五行相克,好比战争,彼此敌对。据《白虎通义》载:五行所以相害相克者,天地之性。众胜寡,故水胜火也;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水也。五行循环相生相克,凡事由天定,半点不由人。木能克土,土多木折,土力作用大则反克木。与木相克,五行土旺缺金;日主天干为土;必需有金助,但忌水太多。

生辰八字网


土命到底是好还是坏?

1、土命人,土值春季时,上裔如脉隆起,万物饱含生意,木气发泄,前竹所说的木病于寅死于墓于辰,的确足符原闪的。雨天闪阴气凝聚,土地湿透芽苞不能伸展,晗天则使冻释阳和从而生气发达。所以春季的上一接触阳气,便能发宵万物。
2、土命,土旺盛于长夏,八字五行土命的人命途怎样?因为火盛能生土,阴雨则湿养万物,所以碰见水就吉利;大旱便会使田地开裂,所以遇火为凶。
3、土命,孟夏的土,炎气还未鼎盛,苒火来扶助。属土命人的命途怎样?碰到木则必定生病夭亡。碰见水为财,徐州、扬州人富足。碰见金遇木则贵,碰到水则贫困。
4、土命之土在冬天,正是天地肃杀的时候,也是最寒冷的时候,即便在一阳下生,然而因为土脉未温,碰上水雪,则冰寒土冻,假如碰见火就寒谷回春。