水命旺木命吗?水命和木命相配吗?

五行中有金木水火土五种元素,五行属性和一个人的命途运势息息相关。假如知道自身五行之中缺少什么并加以补救,能够帮助咱们改变自身的运势。那么水命的人能不能旺木命呢?水命和木命相配吗?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


水命旺木命吗

五行论命中,水命和木命是一对相生的组合,水命人相生木命人,特别是男木女水,女水命的人有利于木命丈夫的前途。
大海水:大海之水只有碰到桑拓木、杨柳木是吉利的。
井泉水:井泉水不喜欢桑拓木、杨柳木。井泉水与松柏木互为禄格,所以是吉利的。
大溪水:大多数木见到此水,都是被漂流之物。只有桑拓木,才不是。所以大溪水喜见桑拓木。其中甲寅大溪水喜见壬子桑拓木,乙卯大溪水喜见癸丑桑拓木。其他的木以禄贵参之,尤忌冲破。
天河水:天河水喜见石榴木、杨柳木,因大林木的辰、巳在于巽位,此位乃木库之地,又因为平地木中藏有亥水,所以也是不错的。松柏木、石榴木若碰到丙辛合化水局的话,也曲直常不错的选择。
长流水:长流水喜见“癸丑桑拓木”,“癸未杨柳木”、松柏木、石榴木;“癸巳长流水”喜见“戊辰大林木”,“壬辰长流水”喜见“己亥平地木”。
涧下水:此水为弱水,假如遇见任何一水,都是不要紧的,假如遇见多木者就是不吉利的。如你是涧下水命,而你对象八字纳音中出现3个木,是不吉利的,但还是要看贵人、禄星、驿马来评论。

生辰八字网


水命和木命相配吗

从五行分析:
男木女水:男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝珍贵如山、生来儿女披青衫
男水女木:木水夫妇好姻缘、财宝贵富旺儿郎、朱马禾仓积满院、男女端正学文章
水命人;
五行相生相克相生,有相互滋生、促进、助长的意思;相克,有相互制约、抑制、克服的意思。五行相生 ,火生土,土生金,金生水,水生木,木生火。相克的规律是:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。
五行相生之中,同时寓有相克;相克之中也寓有相生。相生相克是一切事物维持相对平衡不可缺少的条件。所以五行生克制化是正常现象。五行中任何一“行”太过或不及,出现异常现象,都可引起相乘或相侮的变化。乘是乘虚侵袭的意思;侮是欺侮的意思。相乘是过度的相克,超过了正常制约的程度,其规律同相克,但被克者更加虚弱。相侮即“反克”,又叫反侮,即本来是自身所能克胜的,却反而被它克胜,其规律与相克正好相反。例如,正常时土克水,若土气虚弱,或水邪泛滥,水就反过来侮土。