路旁土命的人适合什么颜色?忌讳什么颜色?

路旁土命是属于五行木命的一种,这种命格的人通常都是忠厚老实的人,对待自身的亲人和好友是很细心的,会察觉到身边的异样之处,有着很强的适应能力,那么她们适合什么颜色?最忌惮什么颜色呢?

生辰八字网


路旁土命的人适合什么颜色?

路旁土命适合自身的本命色,也就是黄色。土是黄色,黄色有幸福喜悦,土有气力还有富有的意义在里面。黄色代表端庄、典雅; 黄色代表青春、可爱; 黄色代表着每一天的朝阳; 黄色代表荣华高贵; 黄色给人一种心平静的感觉; 黄色让人眼睛清除明亮; 黄色有着温心的感觉; 黄色还给人一种对美好生活的向往。路旁土命多穿搭一些黄色衣物,是能够给自身带来足够多的红运的。


最忌惮什么颜色?

这个命格的人不应该穿具有木属性的颜色的衣服。土命人不适合穿木属性颜色的衣服。如绿色、蓝色的衣服等。因为绿色属“木”,而木克土,五行属“土”的人穿绿色的衣服会很倒霉,很轻易招来很多曲直。蓝色属“水”,而土克水,五行属“土”的人穿蓝色的衣服很轻易发脾气,进而招来事端。

生辰八字网


什么是路旁土

路旁土命是比较传统古老的测算方式,是指诞生年的八字纳音。在五行当中,六十甲子纳音土命又分为屋上土、路旁土、城头土、壁上土、沙中土、大驿土六种。庚午年(1930年,1990年)辛未年(1931年,1991年)诞生的人,就是路旁土命,对应的属相分别为黄马和黄羊。路旁土乃是平田万顷,庄稼赖以滋生,草木在此繁茂,是长养万物之土。