水命人能带金吗?什么时候带比较好?

从我国的传统文化来看,金无疑是宝物。传统文化中,黄色被认为是贵气的颜色,戴金饰是高贵、大方的象征,那么,水命人能带金吗?什么时候带比较好?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人能带金吗?

假如是水弱者,带金是好的。原因:
命相学中四柱八字推算法认为日干是壬或癸的人,属于水命。水命人是指八字纳音为水命者。
按五行相生相克来说,水命人是能够带金的,金生水,金对水命人是有利的。
水命人带金,会获得金的扶助,金能生水。
关于饿水命的人,由于命理缺水,所以当获得金扶助时,能补水,提升运势。
而水旺的水命人若是带金,则会水太多,就会有崩堤决口的危险,接下来的人生会不顺,不平坦,家事无法平衡。
所以,水旺的水命人是不能带金的!


什么时候带比较好?

缺水的时候。
五行缺水之人的心性:
皮肤干燥、粗糙,性情孤傲清高,有时静若处子,有时心急气躁。酷爱读书,与神秘的事物有不解之缘。
大多心地善良,有悲悯之心,毅力较一般人强。表情严厉,待人有礼有节。
带金方式:
一个人五行缺水的话,那么他的五行八字一定是火旺的,所以需要用认为的方式来补充进水,那么,打耳洞就是一种做人体补充金水的行为。
所以五行缺水的女孩能够通过打耳洞来调节自身五行中的缺水,同时,耳洞能够多佩戴珍珠等生长在水中、海里的生物和金色图案来作为耳洞饰品。