水命嫁土命合得来吗?运势好不好?

“男大当婚,女大当嫁”,成家既是一件大事,也是一项讲究。古人向来讲究阴阳五行,更将阴阳五行运用在姻缘的问题上,以求得两人的婚姻能够幸福和谐。那你知道,水命嫁土命合得来吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命嫁土命合得来吗?

水命人
男女五行姻缘歌诀云:男金女水:水金夫妇坐高堂、钱财积聚喜洋洋、儿女两个生端正、个个聪明学文章;男水女金:金水夫妇富高强、钱财积聚百岁长、婚姻和合前程辉、禾仓田宅福寿长。男水女水:两水夫妇喜洋洋、儿女聪明家兴旺、姻缘美满福双全、满仓生命财富好风光。所以一般来说,水命人和金命人、水命人最相配。除此之外,两个人是否相配,还需要根据生辰八字与属相的结合,才能断定两人是否能走在一起。
土命人
男女五行姻缘歌诀云:男金女土:金土夫妇好姻缘、吃穿不愁福自然、子孙兴旺家高贵、福禄双全万万年;男土女金:土金夫妇很姻缘、两口相爱至百年、内宅平安六畜福、生来女儿均团圆。男火女土:火土夫妇好相配、高官禄位眼前风、两人合来无克害、儿女聪明永高贵;男土女火:土火夫妇大昌吉、财粮不愁福寿长、儿女聪明生端正、高贵荣华好时光。一般来说,土命的人宜和金命、火命的人成为夫妇,然而不能单一方面考虑,还要根据双方的生辰八字才能判定。

生辰八字网


运势好不好?

土命在五行中单独是土,水命也是指五行中的水,从五行中来说,土克水,所以两者是不相配的,但在纳音中,土命与水命又分为好多种,而这些有些不会相克,反而对对方有利。
大海水:一般来说土命都是克制水命的人,然而路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,所以二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,所以是克制不了大海之水的。
井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,所以是不宜见的。
大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,所以不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。然而若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,所以是喜见的。
天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,所以是相克的。
长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,所以六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。
涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,所以是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,所以和丙辰砂中土是相克的。
两人在一起,假如以八字来说,不能单单从个别五行来说,而应该看整个八字五行与喜用神,假如喜用神相克,那么这才是不合适,在生活中肯定不得安宁。