土命人忌讳什么?五行缺金是什么命格

土命人最忌惮什么?在五行相克的关系中,木克土,土克水,土命人还是需要最忌惮一下木命人的。五行缺金是什么命格?更多五行命理的小知识,就在生辰八字网中。

生辰八字网


土命人最忌惮什么

1、最忌惮水命人
土命生人最最忌惮的便是水命人,正如命书所云:"命五行土旺缺金;日主天干为土;必需有金助,但忌水太多。"在日常生活中,若是碰到水命之人的话,土命人最好即刻躲避,否则可能会导致自身运势受损。
2、最忌惮木水属性的颜色
土命人不适合穿绿色、蓝色的衣服,因为绿色属"木",而木克土,若是土命人穿绿色的衣服,很轻易招来很多曲直。土命人也不适合穿蓝色的衣服,因为蓝色属"水",而土克水,这个颜色轻易给土命人招来事端。

生辰八字网


五行缺金是什么命格

八字中由四柱组成,而四柱又由天干地支组成,若四柱中金木水火土齐全,则为五行平衡。若缺少其中一个为五行不全,五行缺金,说明在八字中毫无金,所以为命缺金。
缺金的主要表现:做人似乎巨大方、豪爽。手里虽有钱,但花钱如流水,轻易结交更多的好友。
补金的方法:
1、吉祥物补金
吉祥物摆件,例如铜麒麟、金蟾、白色水晶球,都是具有补金效果的。并且这些风水物件在补金的同时,也能起到风水作用,具有招财,镇宅的强大功效。
2、方位补金
西北方属金,在家中时能够常在西北方为多呆,也能够睡觉时头朝西北方。家中的西北方挂一个铜钟。工作作为也能够尽量靠近西北方。
3、行为习惯补金
不留长发长指甲;床头放金属闹钟;在早上7点到9点尽量外出做运动、家中或者办公室尽量少种植花木;平时没事能够常去金气较旺的地方走动,例如金银首饰店;多接触金属一类的乐器,例如学习弹古筝、钢琴、吉他等。