土命的人看人格要怎么看?土命强弱怎么看

土命的人看人格要怎么看?当然要从自身的八字来看,这样能看出自身的土属性够不够旺。土命强弱怎么看?假如看完这篇文章,你就知道自身是土旺命还是土弱命了。

生辰八字网


土命的人看人格要怎么看

五行人格理论,最基本的原则就是“五行相生、五行相克”,以此为依据,简化千万种人格为主要五行,即木、火、土、金、水五种人格。人格之间相互有依据转化,相生相克,相互共存。除此之外,在姓名学中也有“人格”!人格又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命途。
五行中的土:
土主气,气量有大有小,性情呈现两面性:代表人,黄忠,长寿,沉稳,而德高望重。
五行土旺:
做人谨慎,坚定的信心、顽强的意志、乐观的精神,诚信,守诺;节俭朴素;安宁沉静(安心);好利人,不喜权势,善于吸附人才(善附人);宽容,能容人不好处;
五行土弱:
做人保守,多疑,疑心大,不信人;或固执死板,不肯变通;或蠢笨蛮横,拙笨;或因胡乱猜疑而产生不实之妄语,或不能包容他人,有己无人,甚或生怨,怨人。

生辰八字网


土命强弱怎么看

土命的强弱,能够从一个人的诞生季节看出来,最弱的是春季诞生的土命人,最强的是夏季诞生的土命人。
1、生于春天的土命人,本命最弱
春季木当令,木克土,诞生于春天的土命人,本命受木克制严重,基本上属于最弱的。
2、生于夏天的土命人,本命最强
夏季火当令,火生土,诞生于夏天的土命人,土又可得月令相生,土性较旺。
3、生于秋天的土命人,泄秀
秋季金当令,土生金,金为土的食神伤官,食伤泄秀,也会消耗本命的力量,本命土也比较弱。
4、生于冬天的,耗身
冬季水当令,土克水,水旺会消耗土的力量,本命土耗身严重,身也比较弱。