土命冬天出生好吗?几月份出生的土命好?

土命人就是五行属土,是八字五行属性中的一种。每个人因为生辰八字不同,所对应的性情特征和命途运势也是各不相同的。那你知道,土命冬天诞生好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命冬天诞生好吗?

生于春天的土命人,本命最弱
春季木当令,木克土,木旺土死,所以诞生于春天的土命人,本命受木克制严重,属于最弱的。
生于夏天的土命人,本命最强
夏季火当令,火生土,火旺土相,所以诞生于夏天的土命人,土又可得月令相生,土性最旺。
生于秋天的土命人,泄秀
秋季金当令,金泄土,金为土的食神伤官,食伤泄秀,也会消耗本命的力量,本命土也比较弱。
生于冬天的,耗身
冬季水当令,水耗土,水旺会消耗土的力量,本命土耗身严重,身也比较弱。


土命的人个性

土命的人比较愿意牺牲自身,保护他人,个性随遇而安,能接纳他人,属于有聪明,但不是小聪明的类型。土命的人个性较随和,相对比较安静,不喜欢叽叽喳喳闹腾个没完,有点木讷,虽然有很多宝贵的看法,却不随便代表建议。
土命的人也不喜欢邀功,所以一般人轻易忽略您的贡献,一旦您离开了原先的岗位,人们才会发觉您的重要性。土命的人心防也很强,一般人不轻易进入您的内心世界,关于坚持到底的事情不轻易放弃,有点择善固执。