火命和火命做夫妻好不好?火命和什么命配?

命理是火命的人,她们天生就性情没什么耐心,轻易急躁抓狂,咱们都是知道五行是有相克一说的,每个命理都要找到能够和自身相互相容的命理在一起生活才会比较融洽。那你知道,火命和火命做夫妇好不好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命和火命做夫妇好不好?

火命和火命做夫妇是不是好的,主要的也是需要看是什么火命相配了。火命也是能够分为霹雳火、炉中火、佛灯火、天上火、山下火、山头火这几种的。
霹雳火和其他火命相配:
霹雳火乃电光火石中的火,此火有如金蛇之势,铁马之奔。喜见丁卯炉中火,佛灯火。戊子霹雳火不宜见丙寅炉中火,因为炉中火性情太燥,所以为凶。不宜见天上火。
(宜配:丁卯炉中火、佛灯火。忌配:丙寅炉中火)
炉中火和其他火命相配:
霹雳火与炉中火本身不存在相克。不宜见佛灯火,因为两者相克,佛灯火,在巽位有风。同时鼓励亡神须兼造化断。
(宜配:炉中火。忌配:佛灯火)
天上火和其他火命相配:
天上火能够暖和大地,照耀大海,辉煌宇宙,天上火又分为戊午太阳火和己未太阴火。喜见佛灯火。忌见霹雳火。同时不宜见丙寅炉中火,丁卯炉中火不存在相克。
(宜配:佛灯火。忌配:霹雳火、炉中火)
天下火和其他火命相配:
山下火乃草木中闪耀的光线,寒林缀叶之火,所以也被叫做萤火。所以忌霹雳火、天上火、佛灯火,其他火则需要根据八字来判定。
(忌配:霹雳火、天上火、佛灯火)
佛灯火和其他火命相配:
佛灯火,喜见其他火,然而怕风吹,所以不宜见霹雳火,炉中火,天上火,佛灯火。霹雳火乃龙神变化之火,必带风。佛灯火在东南巽位。
(忌配:霹雳火,炉中火,天上火,佛灯火。)
山头火和其他火命相配:
山头火就好比那野火燎原一样,能延烧到很远的地方。又如天边斜晖,日落出现在天空中的彩霞。山头火是不宜见炉中火和霹雳火的,因炉中火为旺火,遇霹雳火则相害。天上火、山下火同时也是不宜见的。
(忌配:炉中火、霹雳火、山头火、山下火)

生辰八字网


火命和什么命配?

火金:金火夫妇克六亲、不知刑元在何身、若是稳有不孝顺、祸及子孙守孤贫
火木:火木夫妇好姻缘、子孙孝顺家业旺、六畜钱粮皆丰盈、一世高贵大吉昌
火水:水火夫妇虽有情、结啼姻缘亦不深、儿女若是有高贵、到老还是孤独人
火火:两火夫妇日夜愁、妻离子散泪水流、二命相克宜不聚、四季孤独度春秋
火土:火土夫妇好相配、高官禄位眼前风、两人合来无克害、儿女聪明永高贵