水命妈妈和土命孩子关系好不好?生什么孩子好?

诞生决定了咱们的命途发展,关于咱们一生都存在影响,那么,水命妈妈和土命孩子关系好不好?生什么孩子好?关于水命,很多人想了解更多有关水命的内容,那就快快关注生辰八字网五行文化专题吧。

生辰八字网


水命妈妈和土命孩子关系好不好?

不好。
1、从五行属性来看,水弱的人假如和土命人在一起,会一直被压制着,无法施展自身的本领,因为土克水;
水旺的人能够勉强和土命人势均力敌,虽然还是有所吃亏,然而适时吃点亏,才能换回更多的回报。
2、大海水:一般来说土命都是克制水命的人,然而路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,所以二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,所以是克制不了大海之水的。
井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,所以是不宜见的。
大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,所以不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。然而若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,所以是喜见的。
天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,所以是相克的。
长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,所以六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。
涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,所以是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,所以和丙辰砂中土是相克的。

生辰八字网


水命妈妈生什么孩子好?

从五行相生含义来看,因为水温润而使树木生长出来,所以水生木,所以水命人生木命宝宝是比较好,当然这不是绝对的,冬天诞生的木命宝宝则是例外。
从五行角度看:
木命人、木型体质人阴阳属性为少阳,五行属木,多风气,易患肝系统疾病还有髙血压、中风及过敏性疾病,所以要注重避免迎风受风,特别是在风天较多的时候,在春天或秋天最好不要到自身有可能过敏的地方去,还可通过静养生及慢养生的方法来调整态度,即注重精神调养,多参与户外活动,不要生气和动怒,保持主动乐观、身体健康平和的态度,以达到舒肝调肝,避免得肝郁等病的目的。
从纳音六十甲子看:
生辰八字算命中,木命人,纳音五行属性为木的人,四柱中见庚辛金、申酉金多而旺者,轻易引起肝胆有病,头带、目眩、头风脚气、左瘫右痪、口眼歪斜、筋骨疼痛、中风等一系列疾病。外则皮肤燥痒,眼目之疾,小儿急慢惊风,夜啼咳嗽等病。