什么是从杀格?水命从杀格的人有什么特点?

八字论命中从格是较复杂的存在,因需要将握住八字中气的流向,才能够看得准从格的情况。其中,什么是从杀格?水命从杀格的人有什么特点?关于水命,很多人想了解更多有关水命的内容,那就快快关注生辰八字网五行文化专题吧。

生辰八字网


什么是从杀格?

以八字论命主要看诞生日的五行与八字中的整体格局是什么关系,就是看年、月、时三柱对日干所起作用的好坏、影响力的多少等。
在八字十神里面有一个神煞叫“七杀”,那是克损日干的神煞。
可是在有些八字里面,日干非常的弱,整体格局有利于七杀而导致七杀力量明显强于日主,
这样只有放弃日主本来的五行来迎合七杀的五行,但凡这种格局的八字就叫从杀格。


水命从杀格的人有什么特点?

真从杀格,以官杀为用神;一般宜军政,爱“权”如命,是一种“只许成功,不许失败” 或“不成功便成仁”之性情;喜冒险犯难,也不肯屈居他人之下。
假从杀格,即格局不纯而带印比,已经危机暗伏,虽然高贵,也不长久;当官虽下令而部属不行,只有名位而无实权;若再行食伤运,会丢官降职,官非讼狱,舟车凶险,重则死亡。
具体分析:
这种人多数是做人精明能干,善于顺应潮流,善于抓住机会,关于各种复杂的环境适应力很强,也轻易受到贵人或上司的提拔而平步青云,扶摇直上。
另一面,日主弱极,命主一般大都不很安定,如一叶孤舟,在波涛汹涌的诡谲人潮里,随波逐流。
外表时常强颜欢笑,而内心却有难言之委曲;虽轻易获得高贵,然而福份很难齐全,必有某些方面缺欠,如六亲、身体健康、寿命等。
》真从格,格局纯粹,大多生于高贵之家,若行运生扶四柱中旺神,命主多数能飞黄腾达。虽然碰到逆运,只要不是太过旺强,命主也履险如夷。
》从格不真的命格,逢岁运时易起变化。假从格格局不纯粹,命格中日主所从之旺神,被其它五行干支克耗泄,这种人多生于普通家庭。
日主虽然假从,一旦行到真从之运,其行运五行生扶命格中的旺神,日主也能够发富发贵。
可惜这种高贵相对来讲比较暂短,其运势一过,命主很可能一落千丈,或遇凶祸病伤或回复原来的地位。
假从格虽然较普通格局易于发富发贵,但所遇的困难、所冒的风险则也比较多。