火命合适带黄金吗?火命人需要补什么?

黄金在日常生活中是属于比较常见的饰品,然而却不是全部的人都是适合佩戴黄金的。那你知道,火命合适带黄金吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命合适带黄金吗?

不适合的,火命人是不适合佩戴黄金的。
因为从五行相生相克上来看,火克金,因为烈火能融化金属。
火和金是属于相克的,所以则就是不提议火命人佩戴黄金的。


火命人需要补什么?

1、倘若八字命格火弱或少之时,喜火来助火,木来生火;而忌水来尅火,金来消耗火力还有土来泄火之气。
2、命格火旺且强之时,喜水来尅火,金来消耗火力,土来泄火之气;而忌火再来增火势,亦忌木来生火。
3、命格木太多时则火太炎炽,此时最喜金来制木,及土来泄火气兼消耗木之力,而不喜水来生木,亦忌木再来助木。
4、命格水太多时,火有被灭之忧,此时最喜木来泄水气以转生火,亦喜火来助火以抗水;而最忌水再来助水,金来生水。
5、命格金太多则火不胜败荷,此时最喜火来助火伐金,亦喜木来生火;而忌金来助金,亦忌土来生金。
6、命格土太多则火泄身太过,此时最喜木来尅土兼生火,亦喜金来泄土气;最忌土再加重。亦不喜火再生土。
所以说,火命人需要补什么,主要的是需要看自身的生辰八字的。