主页 Phone

木命会克土命吗?土命最怕什么命?

一个人若是命理当中的八字五行,其中土元素包含太多的就是属于土命之人,这种人性情和运势自然会和其余五行命格的人不太相同。那你知道,木命会克土命吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命会克土命吗?

五行相克,好比战争,彼此敌对。据《白虎通义》载:五行所以相害相克者,天地之性。众胜寡,故水胜火也;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水也。 五行循环相生相克,凡事由天定,半点不由人。木能克土, 土多木折,土力作用大则反克木。


土命最怕什么命?

剑锋金命
平地土命最怕剑锋金命,因为剑锋金命假如碰到特别高的温度,就会化为特别纯净的水,然而这种纯净的水和平地土相融合的话,就会给平地土带来致命的危害。所以平地土命要是想让自身的运势发展的更好,就要远离剑锋金命的人,这样才能够保证自身的利益。
大海水命
平地土命也特别害怕大海水命,因为大海命曲直常旺盛的,也特别汹涌。平地土命虽然需要少些的水浇灌,然而并不需要大海水的滋润。并且大海水命会给平地土命的财运上带来一些不好的影响,会让她们在发展前途的时候,碰到特别多难以解决的挫折。

分享给朋友: