主页 Phone

水命人取名应该补什么?水命起名宜用字

水命人是指八字命理中,日主五行为壬水或癸水者,其水命缺什么要事壬水癸水日主生于不同的月令,还有其它八字的地支天干五行属性的相生相克关系所引起的强弱变化,一般来讲弱者为缺。那你知道,水命的人取名应该补什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命的人取名应该补什么?

1、水强或多,则喜土来克水,木泄水气,火来消耗水力;而忌水来助水,及金来生水。
2、水命缺什么是指水弱且少时,喜金生水,水助水,而忌土克,木泄及火耗。
3、金多则水滞,喜火制金,木耗金;而忌土生金,金助金。
4、命格木多则水缩,喜火来泄木,金克木兼生水,土来耗木力,并且忌木之加重及水来生木。
5、命格火旺则水被蒸发,喜水助水,金生水;忌火助火及木生火。
6、命格土多则水淤塞不流通,此时喜木疏土,金泄土气兼生水,水来助水抗土;而忌土来助土,亦忌火来生土。

生辰八字网


水命起名宜用字

淙:意为流水,灌注,水流声。
译:本义翻译,把一种语言文字翻译成另一种语言文字,也指阐述,诠释。
盈:盈字的含义主要有布满、圆满、增长、富余等,在重叠为“盈盈”时,又有美好、清亮之义。
澄:意指水清,清亮,透明,后也引申指搞清晰,弄明白。
飞:飞字原指鸟类或虫类等在空中往来活动,后来也指其他物体在空中的飘荡或行动,还有像飞一样的狂奔猛跑。此外,飞字还指无根据和意外的事情,如飞来横祸等。飞字在用作人名时,主要是希望被取名者的生活能够获得主动向上的发展,获得像飞一样的进步和成功。
泱:宏大,深广的样子;无边际的样子。
聚:意为集合,会合。
湘:湖南省的简称;湘江,源出广西壮族自治区灵川,纵穿湖南省,流入洞庭湖。
诗:多才贤能,如诗如画。意为美好。
淋:让水或其他液体自上落下。
朝:念zhāo时,主要表示时间,指日出到早餐时,泛指早晨,常见词语朝阳、今朝等都有此义。念cháo,指拜访他人或聚会、朝廷等。
千:数目。喻数甚大,如千山(极言山多)。
闻:意指听,听说的,出名,有名望,声誉,名声,知识等。
盼:希望实现,目标达到。意为盼望、期待。

分享给朋友: