主页 Phone

土命之人葬乾山巽向,己卯生人葬什么山向好

古人认为天地有阴阳之分,除了五行还有八卦讲究,而下葬的山向就和八卦有关。土命之人葬乾山巽向怎么样?己卯生人葬什么山向好?具体的内容解释,如下所示。

生辰八字网


土命之人葬乾山巽向怎样

戊寅年生城头土命,比较适合葬乾山巽向。
巽山乾向:坐东南向西北,即“巽宅”,指坐东南向西北的建筑物,在五行上也属于“木宅”。
乾代表西北方,巽代表东南方,山即坐方,为向门大门向出方向。巽,或巽卦,八卦中的一卦,画做☴,代表风。
“乾”,本身是八卦之一,代表天,旧时也指代男性,常和“坤”字组词成“乾坤”,象征天地、阴阳等。
八卦的五行,只论后天五行,乾、兑为金,坤、艮为土,震、巽为木,坎为水,离为火。
戊寅年生城头土命(1938,1998)宜坐东南向西北,也就是说戊寅年生城头土命适宜葬乾山巽向!

生辰八字网


己卯生人葬什么山向好

己卯年生城头土命(1939,1999)——宜坐北向南;坐东北向西南;坐西南向东北;坐西北向东南。
需要注重的是,己卯亡命不葬壬丙、巳亥、丁癸。葬后先败大小房,出瞎子,中房黄肿。葬后三五年败。在堪舆学中,己卯亡命宜用甲庚、寅申、辛乙向,发大房、中房,小房平。

分享给朋友: