土命日元偏弱适合加什么?土命的人有什么特点?

懂得命理的都知道,不同年份诞生的人命格是不一样的,整体分为金木水火土几种类型,关于土命之人来说,还有更加具体的路旁土命,壁上土命,沙中土命和大驿土命等,总共有六种,每一种具有的运势都是各有不同的。那你知道,土命日元偏弱适合加什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命日元偏弱适合加什么?

1、土多且强旺之时,喜木来伐土,金来发泄土气,水来消耗土力。而忌土再来助土,及火来生土。
2、命格土弱而少时,喜火来生土,及土来助土;最忌木来伐土,金来泄土气,及水来消耗土力。
3、命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。
4、命格木太旺则土有倾败之遐,此时最喜火来泄木气兼生土,土来助、土抗木,如土不致太弱时可取金制木以存土;而忌水来生木,及木来助木。
5、命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。
6、命格金太多则土质病变,此时最喜火来尅金兼生土,亦喜土来助土,如土不太弱时,亦可用水泄金,及用木耗金生火以转助土。但忌金再助金。


土命的人有什么特点?

土命的人,一般比较忠厚纯朴,待人诚恳,吃苦耐劳,四处都能生存。但唯梁上土命人透气灵活,具有领袖欲。
1、路旁土命人的性情忠厚踏实,见识广,交际多,但其终究有不得志的的自卑感。
2、城墙土命人的性情最为厚实,做人固执,忠于职守。这种人一般位高权重,家长作风,除非碰到天河之水方可动摇其志。
3、壁上土命人的性情根基不牢,流动性强,交际广泛善看风使舵,易从艺或经商。
4、大驿土命人的性情则屯财吝啬,这种人当家理财不会亏空到无法生存的地步。催运旺财!。
5、砂石土命人的性情一般耐得寂寞,与世无争,勤俭聚财,宽待子孙,工作和前途扎实,做人可靠。