木命门向什么方向最吉利?大门风水禁忌

阴阳五行学说是古代人们从生活实践之中总结出来的。五行之间相生相克,只有维持阴阳和五行的平衡才能够获得比较好的发展。那么木命人家里的门朝什么方向最吉利呢?大门风水也是有很多讲究和禁忌的,下面就一起来浏览吧。

生辰八字网


木命门向什么方向最吉利

东方五行属木,北方五行属水,所以木命人大门朝东方或者北方比较吉利
大门朝向正东方:紫气东来之说是大家都知道的,它寓意着平安吉祥,所以房子大门朝向正东方关于家庭风水来说是很吉利的,它会一定程度上促进让住的人的拼搏奋斗获得相应的回报,对儿女的学业前途也是有所帮助的。不过大家需要牢记的是:在大门的表面不能有凹陷的设计,那样会使房屋中朝气不足,着对住的人的身体身体健康是有害的;另一面东易园长提醒大家要是家中有幼儿的话,那就需要家长注重保护好孩子了,因为幼儿气场偏弱,这个是各位家长好友需要注重的。
大门朝向正北方:大家家里要是有正在上学的儿女,那么大门朝向北方是有利于儿女学业发展的。因为北方在堪舆学中象征着聪明、功名。然而正北方也是“冷”空气方位,它对家庭亲人之间的感情是不利的,可能会导致亲人之间产生口角争执,致使亲人感情不和睦,儿女轻易产生叛逆想法,这些是大家需要提前注重的。

生辰八字网


大门风水禁忌

穿心剑:大门假如正对走廊或通道,其形如利剑穿心欲入,这样的格局叫穿心剑。假如住房内部的进深小于走廊的长度,则为祸最大。化解的主要方法在于内部装上屏风,以收改门之效,才能避其锋芒。假如住房在底层,大门正对大路,则可种上树丛花丛,以圆润来化解直冲而来的外力。
楼梯退财:假如大门正对楼梯,会形成两种不同的格局。一是正对的楼梯是向下的,家中的财气极有可能向下流逝,所以要在门后设置屏风来阻止内财外流;另一种情形是正对向上的楼梯,则毋虑财水外流,如在门内放置大叶植物如发财树、钱财树等更可引财入室。
电梯吸气:大门正对电梯,正好相冲,本来住房是聚气、养气之所,如今与电梯直对,宅内之气则在其开闭之间,被其尽数吸去散往他处,可谓大忌,所以要在门后设置屏风以内气外泄。
横梁压门:进门就见横梁,如一进门即受压制,则主家中人丁无法出人头地,一世仰人鼻息,郁郁不得志,此乃大忌也。
大门做成拱形门:拱门状若墓碑,类似阴宅,很不吉利,这种情形在家居装饰中时有所见,特别需要避忌。