土命人适合住东边还是西边?水命人不能住哪个楼层

世界万物,皆由金、木、水、火、土五种元素构成的。土命人住东户还是西户?水命人不能住哪个楼层?这些都是有定数的,关于土命和水命的关系解释,就在下文中。

生辰八字网


土命人适合住东边还是西边

在五行关系中,西户更适合土命人!
从五行来看,东方五行属木,木克土,不是很适合土命人居住;西方五行属金,金耗土,西方也不是土命人最适合的居住方向。不过因为五行火生土,火属南方,所以朝南的房子更适合土命人居住。
土命之人最吉利的方位:帅位在西南和中心,轻取利益于南方,贡献和前途在西方;劳累和克制于北方;被克制于东方,故到东方不吉。

生辰八字网


水命人不能住哪个楼层

水命人不能住三楼或八楼,因为木泄其主命水,是大凶!
在五行关系中,楼层尾数为3和8的,属于东方,五行属木,木克土泄水,所以木命、水命人居之为凶。同时居住在二楼或七楼,也是不太好的,因为火被其主命水克制。
在五行命理中,水命人的运势也是随着水流运行的,所以水命人适合往低处走,而关于房屋住房的风水来说一般是东高西低。结合起来看的话,一般而言,水命人最好选择西户比较好。