土命之人禁忌有哪些?土命需要什么旺

土命之人禁忌有哪些?土命需要什么旺?从一个人的诞生的天干地支中,能够得知这个人的五行属性,本文就土命人的各种特质做出了解释,本站还有更多五行学说内容。

生辰八字网


土命之人禁忌有哪些

1、颜色禁忌绿、蓝
土命之人的颜色禁忌是绿色、蓝色!因为绿色属“木”,而木克土,五行属“土”的人穿绿色的衣服会很倒霉,很轻易招来很多曲直。并且蓝色属“水”,而土克水,五行属“土”的人穿蓝色的衣服很轻易发脾气,进而招来事端。所以说,这两个颜色不适合土命之人。
2、性情禁忌冲动
据《白虎通义》载:五行所以相害相克者,天地之性。众胜寡,故水胜火也;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水也。关于土命之人而言,最最忌惮的事情就是过于冲动,提议土命之人最好能够忍一忍,毕竟忍一时风平浪静,小心冲动是魔鬼。

生辰八字网


土命需要什么旺

1、黄金首饰
在风水运中,土命人适合黄金首饰,并且黄金首饰能够给土命人带来红运。因为在五行风水运中,土生金,所以说土命人也是能够选择金质吉祥物,以此来改善和调整自身运势和风水。土命人选择黄金首饰时,能够选择一个合适自身的款式,时时戴在身上,这样不仅能够增添自身的运势,也能够提高自身的贵人运,从而在工作上获得更多的帮助。
2、木质手链
土命和木命都是很相像的属性,两者都低调而沉稳,所以土命人选择木质的装饰品完全毫无问题,与自身的气质很般配。关于土命人而言,佛珠还是紫檀手链都曲直常好的选择,与自身的气质相符,还能给自身带来红运。