土命喜火有什么特点?屋上土命怕火?

一个人若是命理当中的八字五行,其中土元素包含太多的就是属于土命之人,这种人性情和运势自然会和其余五行命格的人不太相同。那你知道,土命喜火有什么特点吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命喜火有什么特点?

土命喜火的男性
土命喜火的男性经常心猿意马,要经他人引导才可成大前途。土命喜火的男性毫无进取心,性情太内敛,不够高调。关于土命喜火者,喜火人缺乏进取、主动与野心。
土命喜火的女性
土命喜火的女性易动心,无法专注在同一件事物上,亦是很易沮丧者,思想上爱钻牛角尖。性情属高冷型,便是咱们所说的冰美人。

生辰八字网


屋上土命怕火?

屋上土命者,此土为瓦,非木无以架之,故以木为根基。
此土为已成之土,最怕冲破,同时也不宜见火,假如丙寅炉中火,主命主大凶,丁卯炉中火稍微好一些,然而还是不遇为妙。天上火(戊午、己未)、霹雳火(戊子、己丑)遇之无害,此土对这二火有抵抗作用。而丙戌屋上土命见乙巳佛灯火为上、丁亥屋上土命见甲辰佛灯火次之,谓之火土入堂格,主大吉。
丙戌丁亥屋上土
《三命通会》云:丙戌丁亥,气成物府,事以美圆,阴阳历遍,势得其间,乃曰屋上土也。
渊海子平云:以丙丁属火,戌亥为天门,火既炎上,则土非在下而生,故曰屋上土。以火木而生旺,是从增其势,至于死绝,喜以安。
眉批:盖蔽雪霜之绩,震凌风雨之功。
提示:屋上土实际上应是砖瓦,戌亥一水一土,和而成泥,再加上火以烧烤,就成为砖瓦。修屋造房各有所用,既是屋上土,则需要有木的支撑和金的刻削装点,屋上土方显金碧辉煌,年年有余之象。大怕火灾,遇火则凶,但天上火(即太阳之火)除外。
又云:干支戌(辰未)刑土为临山挖土建屋,支合木为屋上栋粱,干午火生(未)土为屋上瓦土,故名屋上土。