八字流年运势详解 造成流年不利的原因分析

流年指的就是所经历的这一年的天干地支,算这年的天干地支与命格的天干地支生克的结果。下面生辰八字网园长就具体来分享一下,2022年八字流年运势详解,造成流年不利的原因分析!

生辰八字网


2022年八字流年运势详解

壬寅年,从2022年2月4日至2023年2月3日。经历壬寅、癸卯、甲辰、乙巳、丙午、丁未、戊申、己酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑十二个月。
2022年立秋之前,壬寅月,癸卯月,甲辰月,乙巳月,丙午月,丁未月,都和太岁壬寅年组成一种木旺或者木火相生纯粹的局面,喜木火的会特别舒适,一扫前几年的阴霾,但到了戊申月,壬寅和戊申天克地冲,轻易带来波折,寅和申都是驿马,很多人估计该月轻易跳槽,奔波,出国,搬家,远行,戊申天克地冲太岁,这个月过去之后,各方面又会趋于平缓。
八字寅申冲,地支有申驿马冲。驿马是迁移之星,逢驿马者,主其人好动奔波,走南闯北,宜从事多奔波走动的职业。例如军警、外交人员、商人、出国人员多带马星,当然驿马冲也代表搬家、出差。
八字寅巳害,地支有巳寅巳害。轻易发生一些纷争,尽量暖和处理,不要极端。

生辰八字网


造成流年不利的原因分析

1、本命年运势差
本命年运势低,本命年是指个人的属相与当年的年支一样,中国自古就有句老话本命年事事不利,琐碎事多。
在汉民族文化中,人们认为本命年运势会走低,讲的就是每十二一轮的本命年当值时,本命年经常被认为是一个不吉利的年份。而这也正是流年不利的体现。
2、属相相冲相刑
与当年的太岁相冲撞、相刑当然是差了,且很易出现各种灾祸。民间相传太岁当头坐,无喜恐有祸。故犯太岁时人的运势便会受到影响,故而也被咱们成为是流年不利。
3、家居风水相冲
流年不利的意思大家皆知道,而流连不利的原因除了上面面讲到的命理上面的影响还有就是环境的影响,如家中风水毫无布置好,厨房了最忌惮,也会影响人的运势。