木命买房子买几层好?属木的人命好吗?

五行之中蕴含着相生相克的道理,所以并不是说五行其中一种比较多就是好事,五行平衡才是最好的。在买房子的时候选择楼层也要遵循五行相生相克的原理。那么木命的人买房子买几层好呢?属木的人命好不好呢?一起来浏览吧。

生辰八字网


木命买房子买几层好

四楼和九楼属于西方,属金:故楼层的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。由于金克木,木命人是绝对不能住这些楼层的。而十九楼的位数是九,所以木命人也是不能选择的。
木命人选择住三楼或八楼最好。木命人纳音五行属木,而三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十八楼等等。居住在这些楼层的木命人,身体状况会越来越好,运势也能够获得提升。各楼层五行属性查询:
一楼及六楼属于北方,属水,适宜生肖:鼠、虎、兔、猪。
二楼及七楼属于南方,属火,适宜生肖:牛、龙、蛇、马、羊、狗。
三楼及八楼属于东方,属木,适宜生肖:虎、兔、蛇、马。
四楼及九楼属于西方,属金,适宜生肖:鼠、猴、鸡、猪。
五楼及十楼属于中心,属土,适宜生肖:牛、龙、羊、猴、狗。

生辰八字网


属木人的命途分析

大林木命人的性情:大林木人善于团结他人,一生生活勤俭、质朴,工作兢兢业业,不善于表现自身,乐于奉献,对儿女和部属关怀备至。
松柏木命人的性情:最为成材,自尊心极强,争胜心最严重。若能咬定青山不放松,扎限乱岩,则万人敬仰。
杨柳木命人的性情:杨柳木易生存,耐早涝,做人 则极能吃苦,委以重任不敢懈怠。
平地木命人的性情:平地木属性的人,攀附性强,如得显位,则“鞠躬尽瘁,死而后己”。  
石榴木命人的性情:石榴木命人好大喜功,红极一时,果实累累,成就巨大。
桑拓木:桑拓木命人能吃苦耐砍伐,如同桑树一样,刚一冒芽,便被蚕食,但仍坚持结果,将酸甜带给人间。