木命能带朱砂吗?木命戴朱砂有什么用?

朱砂材质的首饰都非常漂亮,朱砂本身也有非常强大的能量,是道教中用来的辟邪的一种物质。朱砂本身还有一定毒性,也是中医中的一种药材。那么木命的人能不能戴朱砂呢?木命戴朱砂有什么用吗?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


木命能戴朱砂吗

木命是能够戴朱砂的。朱砂大红,五行属火,木生火,两者不相克,所以木命的人是能够佩戴朱砂的,但朱砂是属于阳性非常强的东西,假如是身体很弱的木命人就不要佩戴朱砂了。
木命佩戴朱砂有什么作用:
1、朱砂具有解毒防腐的作用,佩戴在身上能够抑制或者是杀菌,效果很好。
2、在咱们的文化里,很多人喜欢把朱砂做成的饰品佩戴在身上,有很多美好的寓意,用以驱赶一些不好的东西,因为朱砂具有极强的阳性磁场。道家、佛家、上至帝王,下至黎民百姓,都把朱砂当做吉祥之物。时至今日,民间仍有佩戴朱砂的习俗。
3、镇静安神,起到一定的助眠作用。

生辰八字网


带朱砂要注重什么

1、朱砂具有很强的阳气磁场,也最忌惮用磁石之类的物件接触,破坏其本身的磁性,所以也尽量不要同手表一起佩戴。
2、假如佩戴朱砂挂饰,在洗澡的时候最好能够取下。
3、假如是孩子佩戴,一定要告知孩子不要去舔或者含在嘴里。提议大家用荷包装一些朱砂进去,缝严实后再给孩子子佩戴。
4、提议怀孕期间孕妇也不要佩戴,虽然朱砂有太多好处,然而含汞,这点也是众所周知,即便产生危害的几率再小,孕期也要避免这种可能性。