水命人的房门朝哪个方向好?水命人住东户还是西户好?

在人的一生中可能会经常换住房,然而住房的朝向却曲直常重要的,因为一个人的五行运势是从诞生开始就已经注定了的,所以大家在无法更改其命格的同时就想要顺着其五行运势发展,这样才能够让大家的运势发挥到极致。那你知道,水命人的房门朝哪个方向好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


五行水命人的房门朝哪个方向好?

1、根据房间性质确定朝向。
不同的房间作用不同,起到的风水效应也会存在一定差异,譬如卧室主要作用就是睡觉,影响到亲人的身体健康运势,所以一般卧室门不宜朝向西南方,因为西南奶五黄第一病符星,会有病祸之灾。
2、根据缘主生肖确定朝向。
不同的人生辰八字不同,命理也会有所不同。所以在选择房门朝向的时候要结合缘主的生辰八字,考虑到缘主的生肖问题,避免触犯刑冲关系。譬如属牛的人房门就不宜朝向东北方丑位,否则与自身生肖相刑。
3、根据缘主五行属性确定朝向。
同样也是从命理学的角度考虑,不同的人因为生辰八字不同反应出的五行属性也会有所差异。
所以结合缘主的五行属性选择合适的房门朝向对缘主的命理也会起到一定帮助。譬如五行属水之人,房门就不可朝向南方,南方主火,与缘主命理相克,有碍于缘主运势发展。


水命人住东户还是西户好?

各有利弊。
住东户的好处:
太阳天天从东边升起,它代表的是一天的希望,早上能看到太阳,心情也会开朗很多,并且从堪舆学的角度来说,紫气东来,寓意着财气会进家里,这样就能越住越富裕了。
住东户的坏处:
下雨天的时候,东边房子会比西边潮湿,很多风都是往东边刮的,自然受到的雨水就更多了。
东边的房子比起西边的房子装修起来会更难一些,这也是西户唯一比较好的原因了,例如在装空调的情况下,西边的使用功率也会更高一些。
并且为了避免西晒窗帘一定也是需要更好的材质的,这样成本就会高一些,虽然都是小细节,然而积少成多,成本就会提高不少。
住西户的好处:
西边的房子虽然比东边差一些,不过价格却要比东边便宜,要是手里的资金不多的情况下,能够选择用西边的房子来住。西边早上虽然看不到太阳,然而冬天的时候能够晒阳光,曲直常暖和的。
住西户的坏处:
西边的房子早上是背阴的,是看不到太阳的,到了下午的时候,就会有阳光直射,特别是夏天的时候,那西晒曲直常厉害的,西边房子会非常的热。
综上结论,关于水命人来说,吉利方位是北方,而住东户还是西户的话,东户会比西户好一些。