土命有哪些年份?土命遇土年怎么样

土命有哪些年份?在土命的年份里,土命人的运势怎么样?就土命人而言,自身最大的优势和劣势又是什么呢?关于土命的更多内容解释,就在下文中,大家能够浏览。

生辰八字网


土命有哪些年份

庚午年生路旁土命(1930,1990)辛未年生路旁土命(1931,1991)
戊寅年生城头土命(1938,1998)己卯年生城头土命(1939,1999)
丙戌年生屋上土命(1946,2006)丁亥年生屋上土命(1947,2007)
庚子年生壁上土命(1960,2020)辛丑年生壁上土命(1961,)
戊申年生大驿土命(1968,2028)己酉年生大驿土命(1969,2029)
丙辰年生沙中土命(1976,2036)丁巳年生沙中土命(1977,2037)

生辰八字网


土命遇土年怎么样

在土年里,属土人碰到血光之灾的可能性也比较大,所以总是心惊胆战的。事实上,并不需要如此担惊受怕,属土人想要转运,完全能够选择一款合适的吉祥物佩戴在身上。关于土命人而言,黄色和红色的水晶都是很合适的吉祥物。


土命人的注重事项:

1、土多且强旺之时,喜木来伐土,金来发泄土气,水来消耗土力。而忌土再来助土,及火来生土。
2、命格土弱而少时,喜火来生土,及土来助土;最忌木来伐土,金来泄土气,及水来消耗土力。
3、命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。
4、命格木太旺则土有倾败之遐,此时最喜火来泄木气兼生土,土来助、土抗木,如土不致太弱时可取金制木以存土;而忌水来生木,及木来助木。
5、命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。