水命佩戴黄金好还是白金好?戴金饰有什么禁忌?

古人认为,世间万物都是由五行组成的,五行的变化决定着世间万物的变化。五行学论,在中国传统文化中占有非常重要的地位。金饰一直以来都深受人们喜爱,水命的人佩戴黄金好还是白金好呢?戴金饰有什么禁忌吗?一起浏览吧。

生辰八字网


水命佩戴黄金好还是白金好

1、从质地来看
日干属水的,且较弱者,需要金水生扶,这一类的八字的人能够戴金银首饰,这是用金来生水之故,这样一生是旺你的,只会起好作用,不会给你带来灾难,越戴越旺。
所以黄金还是白金的话,都属于金银首饰,都是能够帮助水命人提升运势的。而日干为水,且身旺者,也不宜戴金银首饰,此时以金为忌神,戴了不会起好作用,有损运势的。
2、从颜色来看
关于水命来说,有利颜色是黑色,而白色和黄色都是属金的颜色,无论是哪一个,都是能够起到金水生扶的作用的。
水命的人通过佩戴金饰,不仅能够改变自身的气运,同时对身体身体健康也有好的影响。戴金饰真的能够为水命人带来很多好处,让自身在工作和生活中能够游刃有余的处理发生的一切问题;在家庭上面也能够让夫妇之间的感情有所改善、二人相处地越来越和谐。哪怕是碰见太岁也会因为戴了金饰而减轻负面影响。

生辰八字网


戴金首饰的禁忌

1、不要把黄金首饰随意放置在同一个抽屉和首饰盒内,因为各种宝石和金属 硬度不同,会因为互相摩 擦而导致损耗。
2、因为黄金手镯的硬度低,在佩戴时要轻拿轻放,切忌与硬物相撞、相擦, 特别是黄金项链严禁扯、拉、拽。
戴金首饰的好处
1、抗氧化黄金的抗氧化作用,会抑制人体产生大的过氧化物还有自由基,减少有害物质的侵袭,特别是对女性来说,具有一定的抗衰老作用。
2、有辟邪的功效除了对身体方面有好处,戴黄金饰品的好处还表现在驱邪、镇静方面.特别是对来自民间的说法,就更为奇特了。佩戴黄金饰品能驱邪,能起到保护的作用。