水命和木命相配吗?结婚好不好?

古人将人的一切都和万物连接在一起,而心学里面更是觉得人和万物就是一体的。那你知道,木命和水命相配吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命和水命相配吗?

整体上来看,木命和水命算是比较相配的两个命理了。木水是相生相合的,水能让木的生命力更为旺盛,而木也能固水保水,两者之间是相生相存的关系。所以,这两个命理的人是比较相配的。在生活中能够互相帮助,彼此包容,算是咱们常说的天作之合,佳偶天成啦。


木命和水命的人成家好吗?

木命和水命的人成家,是比较不错的姻缘。这两个命理的人性情都算是比较轻易变通,在婚姻生活中,能做到互相理解帮助,彼此尊重让步。虽然说生活中可能也会有些小摩擦,然而一般都不会有大问题。
这两个命理的人都是热爱交流的,并且对婚姻足够忠诚,曲直常适合搭在一起过日子的类型。然而木命和水命也能够细分为大林木、长流水等不同的类型。这些不同类型之间互相搭配还有更加细致的讲究,例如井泉水不配桑拓木和杨柳木,比较适合松柏木,是一桩吉利的姻缘。

生辰八字网


男木命女水命在一起好不好?

1、比较不相配的两类人
水命男和木命女,属于不够相配的两类人。水命男柔和,木命女倔强,在一起女强男弱,久而久之,双方关系易失衡,彼此会有一种内心由内及外的不适应的感觉,也是本质上会让她们出现感情变故的原因。
2、感情运的发展不太好  
她们的感情运不太好,发展的轨迹是先扬后抑,她们的关系轻易出现很多的阻碍,因为两人的性情不合,无法长久相互扶持,最终每每各自生出异心,虽然同床,也是异梦。
3、运势方面毫无形成互补
她们的运势方面也毫无形成应该有的互补,双方大运走势类似,这样一来,假如有好的运势倒能够累积,然而不好的运势也轻易彼此影响。举个很简单的例子,双方都是不好的财运,那么在一起就更是贫困潦倒,贫贱夫妇百事哀。
五行姻缘歌诀:男木女水--男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝珍贵如山、生来儿女披青衫
当然五行命理只做参考作用,婚姻生活具体怎么样,需要两个人专心经营。只要双方好好生活,一定能越来越好。