火命猴子名字中带木字旁好吗?属猴起名注意什么?

孩子的诞生关于亲人来说当然是一件大喜事了,然而随之而来的就是为宝宝起名的问题。孩子的名字可不能随便起,要遵循一定的规律,这样取出来的名字才比较有意义。那你知道,火命猴子名字中带木字旁好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命猴子名字中带木字旁好吗?

火命猴是丙申(1956、2016)年生:年纳音是山下火命,生肖属相为山上火猴。丙申猴五行是火金,名字带木字旁并毫无起到生火的作用,因为木会被金克掉。
适合火命宝宝的好名字参考:
龙麒(lóng qí)
运用五行属火的且霸气的(龙)字+霸气的(麒)字起名,龙,龙的传人的龙字,寓意吉祥。麒,麒麟的麒字,寓意着多福。
与之搭配寓意:精明能干、卓越不凡、权尊势重、大有作为、聪明伶俐、品格高尚。
灿烈(càn liè)
五行属火的字—灿:根据(灿烂)起名,寓意着男孩性情阳光、乐观、开朗。
寓意:英姿焕发、做人正真、刚毅坚强、足智多谋、才藻艳逸、博物通达。
奕歆(yì xīn)
歆:五行属火,表示欣喜、喜爱、羡慕之义,以歆字入名既表达了父母对孩子的喜爱,又是希望女孩幸福、幸福。
奕:大、漂亮的意思,以奕字入名形容女孩胸怀博大、神采奕奕、容貌出众。
奕歆一名寄寓了父母希望孩子大度、漂亮、幸福的愿望。
曼韶(màn sháo)
曼:本义指长度,做女孩名字意指修长、苗条、柔和之义。
韶:五行为火,出自宋·晏几道《清平乐·千花百草》:正好一枝娇艳,当筵独占韶华。意指美好时光。以韶为名是勉励孩子珍惜美好时光,努力奋斗。
取名曼韶具有勤勉好学、身姿曼妙、温柔雅致之义。

生辰八字网


属猴起名注重什么?

取名忌用“虎”之字:
因为“寅”虎与“申”猴相冲,虎字形则最不利于属猴者。所以属猴之人,不喜用此字根的字取名用字查找,如:寅、虎、彪、虔。
取名忌用“豕”猪字形:
因地支六害之故,即是“猪遇猴似箭投”,刑克很重,如:亥、家、豪、豫、貂。
取名忌用“金、酉、西、兑、皿、鸟、月”之字形:
因以上字形皆有西方“金”之意,然而,在五行中金与金相聚,易有刑克、争执,反而不能得其比和之助,更甚而遭到凶灾。“酉”五行即是金,“鸟”为鸡类,属酉也为金;“月”亮在西方,也是属金来论。如:金、钊、铜、铭、锐、锋、钢、鹏。
取名忌用“禾”、“谷”、“田”、“麦”、“稷”、“米”之字形:
因猴子喜欢作贱五谷,有句话说:“大猴损五谷”,意谓在田间的猴子,只会践踏、玩弄五谷杂粮罢了,表示浪费挥霍之意。如:田、由、申、界、秀、秋、科、穗。