四柱神煞咸池是什么意思?咸池在日柱好不好?

每个人的一生当中,都会经历感情,有的能够顺利的修成正果,进入到婚姻里面,彼此相伴到白头,而有的人在感情里面则会比较坎坷,乃至一生都碰到相伴一生的人。在四柱神煞中咸池,就是会影响人感情运势的一个神煞。

生辰八字网


四柱神煞咸池是什么意思?

咸池又名桃花煞、败神。咸池主要对一个人的情感,性欲,魅力和恋爱,婚姻生活有影响,附带还有隐秘,阴暗,酒水之类的影响。古人认为桃花也就是酒色之神,故有“色字头上一把刀”的说法。因为四桃花子午卯酉为羊刃,羊刃就是刀的意思。


咸池在日柱好不好?

日柱有咸池是什么意思,寅午戌见卯;巳酉丑见午;意思是说:假如日柱地支为“寅”或“午”或“戌”,同时其他年柱、月柱、时柱中出现“卯”即为咸池,就是命带桃花。在四柱学上,桃花煞又分墙里桃花和墙外桃花。咸池在年柱或月柱为墙里桃花,主夫妇恩爱;咸池在日柱或时柱为墙外桃花,如女性逢上,那就每个人可采,最为不吉。所以日柱带有咸池女性多为放浪不羁,且烂桃花伴随一生,所以多以修身养性,学习圣人礼教提高自身修养。

生辰八字网


命带咸池怎样化解?

1、买一个公鸡摆在床头,来斩断情丝。记得命主但凡申、子、辰年、日诞生的,命中犯桃花在酉,就不能用此方法了;
2、或者,买一把桃木剑挂在床头,来斩断情丝;
3、一定要记得,写上要斩断某某人的情丝的小纸条,放在剑鞘里藏好或者放在公鸡的底部,不要让人看见。